aif.ru counter
25.11.2014 16:05
181

Зарплата брянских работников культуры в 2 раза меньше зарплаты по городу

Брянск, 25 ноября, АиФ Брянск. В правительстве Брянской области 24 ноября прошло заседание президиума, посвящённое выполнению указов президента России Владимира Путина, озвученных им в мае 2013 года во время вступления в должность, сообщает пресс-служба правительства региона.

Зарплата в отрасли культуры Брянской области в 2014 году оказалась намного меньше запланированной. К 1 января 2014 года она должна была быть равна 13,2 тысячи рублей, а на деле оказалась равна 12,8 тысячи – тем не менее, за год она выросла на 13,5%.

При этом зарплата работников культуры в Брянске (12,2 тысячи рублей) в 2 раза меньше средней зарплаты по городу (25,7 тысячи рублей). Проблемы с ростом зарплаты испытывают также культурные работники Севского и Брянского районов.

Александр Богомаз потребовал от руководства департамента разобраться с работой учреждений культуры на местах и потребовал исключить случаи, когда директоры домов культуры получают зарплату незаслуженно и устраиваются на эти должности благодаря родственным связям с местной властью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество