aif.ru counter
30.07.2014 11:36
49

Расходы брянского бюджета превышают доходы на 200 миллионов

Брянск, 30 июля, АиФ-Брянск. Мэр Брянска Анатолий Кистенёв провёл заседание коллегии, на которой рассматривали исполнение городского бюджета в 2014 году.

В первой половине 2014 года городская казна пополнилась почти на 2,8 миллиарда рублей, при этом продемонстрировав рост на 12,3% по сравнению с первым полугодием 2013 года.

Основными источниками дохода (65%) стали налоговые платежи, а именно, налоги на доходы, вменённый налог и земельный налог.

Расходы бюджета превысили доходы более чем на 200 миллионов рублей и составили сумму почти в 3 миллиарда рублей.

Больше всего  бюджетных денег было потрачено на социально значимые объекты, около 2,3 миллиарда рублей. Еще 1,7 миллиарда рублей «съела» оплата труда муниципальных казённых, бюджетных и автономных учреждений, а также зарплата муниципальных чиновников.

Любопытно, что в Год Культуры в России брянский бюджет потратил на эту отрасль около 100 миллионов – это в 2,5 раза меньше, чем было потрачено на обеспечение муниципального задания, содержание органов управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства и казённого учреждения и в 18 раз меньше, чем на образование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество