aif.ru counter
14

"Обезьянка Янка - суперспасатель"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2008

Орловский театр ростовых кукол "Лимпопо" нашёл решение проблемы. Тематика их постановок - уроки ОБЖ для детей младшего возраста. Языком эстрадного шоу орловские актёры преподают дошколятам и младшеклассникам грамоту безопасности. Правила дорожного движения, поведение при пожаре, номера телефонов первой необходимости ребята узнают из зажигательных, красочных и познавательных спектаклей - всего в репертуаре "Лимпопо" их семь. Главное в каждой постановке - не утомительное и скучное назидание, а всплеск положительных эмоций, игра.

Когда-то "Лимпопо" был продюсерским центром. Из года в год формировался творческий коллектив, накапливался репертуар, создавались образовательно-познавательные программы, изучался спрос публики. Результатом поисков и постоянного анализа стал созданный год назад театр ростовых кукол. Сегодня в нём помимо актёрской труппы есть собственный композитор, сценарист, костюмер.

С репертуаром "Лимпопо" знакомы не только в родном театру Орле, но и в Курске, Туле, Белгороде. В апреле нынешнего года труппа впервые посетила Брянск. Тогда на суд маленького зрителя был представлен спектакль "Азбука дороги". Представление настолько понравилось ребятам и их родителям, что "Лимпопо" приехал к благодарной брянской публике снова. На этот раз с программой "Обезьянка Янка - суперспасатель".

Поддержку молодому коллективу оказал областной департамент образования. Идея эстрадного шоу на познавательные темы понравилась и районным отделам образования. Теперь благодаря им "Лимпопо" будет приезжать в Брянск ежегодно весной и осенью.

"Я просто восхищена тем энтузиазмом, с которым нас встретили в Брянске, - говорит директор театра Наталья Ефимова. - Подобного доброжелательного отношения мы не встречали ни в одном другом городе".

Однако самым главным судьёй, безусловно, является зритель. А он спектаклем остался доволен. Вместе с непоседливой Янкой-обезьянкой малыши хлопали в ладоши, танцевали и корчили рожицы. Дружно повторяли номера телефонов спасения: "01", "02", "03". А потом весело хохотали, топотали и прыгали. В общем, детвора провела время не только весело, но и с пользой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых