aif.ru counter
21.10.2008 00:00
12

"Эта улица мне знакома..." Конкурс, посвящённый юбилею "АиФ", продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2008

Может быть, потому, что понятие "наша улица", "наш дом" всё больше занимают место в нашей жизни. Нам хочется улучшить её, а как это сделать, вы и советуете в своих письмах. Напомним, что конкурс этот мы объявили совместно с депутатом облдумы Георгием Сергеевичем Абушенко ещё в N 14 (336) "АиФ-Брянск", а назвали строчками из стихотворения Сергея Есенина. Вопросы, придуманные нами совместно, были таковы:

КАК известно, нынешний год в России объявлен годом семьи. А на вашей улице проживают семьи, которые по полному праву можно назвать счастливыми? Поделитесь секретами их счастья, в чём они и чего, на ваш взгляд, не хватает другим семьям, чтобы стать счастливыми?

ГЕРОИ вашего дома: кто они и какой инициативой по объединению дворового содружества прославились?

УЛИЧКОМ - друг или бесполезный помощник? Помог ли он вам хоть в чём-нибудь?

ЗНАЕТЕ ли вы своего участкового в лицо и какими делами по наведению порядка он известен?

Тем, кто пришлёт наиболее интересные ответы, пообещали денежные призы: за 1-е место - пять тысяч рублей, 2-е место - три тысячи, 3‑е место - две тысячи.

Порой советы ваши об улучшении нашей дворовой жизни оригинальны.

Так, Иван Пунцов из Брянска предлагает после 21.00 запретить всем подросткам появляться на улицах.

"А то, понимаешь, пьют пиво с водкой на лавочках, а затем безобразничают. Уснуть от их шума пожилым людям невозможно" - так поясняет он своё предложение. После такого запрета и преступность на наших улицах снизится, и пенсионеры отдыхать смогут спокойно".

В своих письмах Оксана Нидбайкина, Валентина Трегубова, Олег Владимиров и другие жители Брянска благодарят депутата облдумы Георгия Сергеевича Абушенко за ту помощь, которую он неизменно вот уже столько лет оказывает неимущим людям.

"Нам, пенсионерам, порой трудно бывает выжить в это время, цены постоянно растут, и помощь, оказываемая такими людьми, как Георгий Абушенко, приходится очень кстати". Спасибо и тем из вас, кто добрым словом отзывается о нашей газете, поздравляет её с 30-летием.

А вот ещё одно письмо о людях необычных, пришедшее на адрес Георгия Абушенко. Его автор Ирина Фроликова обязательно просит опубликовать это письмо на страницах "АиФ-Брянск". Она пишет: "Георгий Сергеевич, я слышала о вас много хорошего и думаю что вам будет интересна эта история о странной молодой женщине, которую я вижу почти каждые выходные собирающей пластмассовые и пивные бутылки, пакеты из-под сока, окурки от сигарет и т. д. в районе Дворца пионеров имени Гагарина в Брянске. Вначале, честно признаюсь, я думала, что она работает в этом районе дворником, но ошиблась. Оказывается, Лена (так её зовут), живущая в одном из домов по соседству, делает это по собственной инициативе. Вы только представьте это себе! Ей смотреть больно на то, как молодёжь захламляет только что отреставрированную возле Дворца пионеров территорию, оставляя после себя груду мусора. Раньше про таких, как она, в газете написали бы под рубрикой "О людях хороших". Вот я и хочу, чтобы Георгий Абушенко и читатели "АиФ-Брянск" узнали, что есть и в наше время такие удивительные люди, которым небезразлично то, как выглядит их родной Брянск. Будь таких людей больше, тогда и город наш стал бы намного чище.

Как-то мы разговорились. Лена недавно окончила БГУ, но работать по специальности не пошла. Устроилась воспитательницей в детский сад. Родила дочку от любимого, но он её бросил. Теперь она мать-одиночка. Соседи, по её собственному признанию, подшучивают над ней, называя дворцовой уборщицей, но Лена старается не обращать на них внимания.

"Тебе что, больше всех надо, сидела бы дома, нянчила дочку. А то выдумала, мусор собирать. Дворник для этого, слава богу, есть, - говорят, видя её, они".

Только Лена их не слушает, каждые выходные занимаясь уборкой дворцовой территории.

Наш конкурс продолжается, ждём ваших писем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых