183

Брянский Велопутешественник Николай Ковалев в одиночку исколесил Беларусь

Брянск, 29 октября - АиФ-Брянск.

Николай Ковалев из Клинцов на велосипеде в одиночку проехал 1697 километров по Белоруссии за 13 дней. Об этом он рассказал в своей группе Velo Life в социальной сети.

Выезжая из дома, Николай не подозревал, как сложится его маршрут. Дело в том, что он изначально хотел прокатиться через пол-России до Сочи. Непредвиденные обстоятельства, в частности пять дней плохой погоды, заставили его изменить свое решение. В результате получилось увлекательное велопутешествие по соседнему государству. Николай побывал в Гомеле, Турове, Бресте, Беловежской пуще, Гродно, Минске.

Путешествие вышло не из лёгких, природа испытывала брянца на прочность. Шестьсот километров пришлось ехать под палящим солнцем против встречного ветра, затем были пять дней дождя. Постоянно приходилось с трудом искать воду. Однако, несмотря на все эти неприятности, Николай доволен своим результатом.

«Я ставил свои личные рекорды километража, как суточные – 262 километра, так и без сна и отдыха – 460 километров. Как ни странно, ни колени ни какие-то другие органы меня не подвели! Как и не подвёл меня велосипед. Один прокол и одна лопнувшая спица», - пишет Николай.

В пути он вел свою интересную статистику и финансовые подсчеты. Так, например, на воду он потратил 1000 рублей, на еду – 5000, на осмотр достопримечательностей – 900 рублей. Есть в его отчете и такая очень интересная цифра: «количество людей которые мне помогли – 40».

«Скучать мне не приходилось, - пишет Николай. - Днём я занимал себя разговорами с людьми и прослушиванием местного радио, а ночью я спал… Поразили достопримечательности.  В Брестской крепости вообще ревел».

Но главные достижения Николая не подлежат точному подсчету: «Я переборол страх путешествий в одиночку. В дальнейшем строю огромные планы, но это будет совсем другая история».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах