aif.ru counter
18

В администрации подписали декларацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2008

Свои подписи под документом поставили руководители 12 крупнейших компаний региона, занимающихся продажей компьютерной техники, оказанием IT-услуг.

В числе 20 регионов

Аналогичные документы успешно действую уже более чем в 20 регионах России, способствуя развитию местных высокотехнологичных рынков. Брянск стал вторым городом Центрального Федерального округа, присоседившимся к Декларации: ранее аналогичное соглашение было подписано в Воронеже.

Основные игроки IT-рынка Брянской области таким образом намерены бороться с нарушением авторских прав на интеллектуальную собственность. От областных властей в церемонии подписания декларации приняли участие заместитель губернатора Анатолий Теребунов и заместитель председателя областной Думы Михаил Подобедов.

Как отметил Анатолий Теребунов, этот шаг, безусловно, будет способствовать развитию местного рынка компьютерной техники и программного обеспечения. Как ожидают в областной администрации, все меры, направленные на соблюдение авторских прав на интеллектуальную собственность, благотворно сказываются на развитии экономики региона в целом. Это повышает его инвестиционную привлекательность, а также способствует более чёткой и качественной работе предприятий.

IT-рынок созрел

"Хорошая работа компаний, подписавших декларацию, безусловно, будет способствовать повышению уровня информатизации предприятий Брянска и области, что мы всецело приветствуем", - добавил Теребунов.

Подписание данного документа свидетельствует о готовности большинства участников IT- рынка Брянска на деле соблюдать законодательство по охране авторских прав на интеллектуальную собственность, а не только декларировать это. Отрадно, что всё больше российских городов присоединяются к этой декларации. Значит, российский IT-рынок созрел для использования механизмов саморегулирования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых