aif.ru counter
28

Сентябрь тревоги нашей. 4 года назад произошла бесланская трагедия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2008

Тогда к экранам телевизоров, казалось, примкнула вся Россия. Да что там, весь мир следил за этими страшными событиями. А между тем минула уже четвёртая годовщина бесланской трагедии.

По-своему представители молодёжного движения "Наши" решили напомнить о ней. В Брянске на бульваре Гагарина они установили скорбный пост N 1. Проходящие мимо жители областного центра просто не могли не обратить внимание на хрупких девушек, облачённых в траурные одежды (смотрите на фото) и не прочитать строки: "Нет слов, которые могут описать трагедию, нет слов, способных выразить всё горе и скорбь по тем, кто уже никогда не будет ходить по земле. Тот, кто сделал это, проклят навсегда. Нам остаётся только помнить и жить за них, делая всё, чтобы подобное не повторилось". Добавим, лишь бы больше никогда не повторилось то, что произошло тогда в Беслане и сейчас в Южной Осетии. Мир наш слишком хрупок, и разрушить его легко одной автоматной очередью.

Корреспонденты "АиФ-Брянск" здесь же, на бульваре Гагарина, поинтересовались у прохожих - помнят ли они о том, что произошло в Беслане, и, конечно, ни одного отрицательного ответа не услышали. Да и как подобное можно позабыть! Событие это навечно врезано в человеческую память: Беслан-2004, 1‑3 сентября, захваченная обкуренными террористами школа, штурм её и десятки погибших ни в чём не повинных детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых