Рано утром, 13 ноября, в общежитии на улице 2-я Мичурина произошёл пожар, в котором погибла пожилая женщина. Ещё четверо жильцов, в том числе и пятилетний ребёнок, серьёзно пострадали. Они до сих пор находятся в больнице, о выписке речи не идёт.
Оставшимся семьям уже оказали первую необходимую помощь. До выяснения обстоятельств про-изошедшего они будут жить в общежитии городского маневренного фонда по улице Гоголя, 9. Но сейчас людей больше волнует другой вопрос: кто ответит за то, что у них больше нет собственного угла.
Сгорело всё
Тамара Масленнина - одна из первых, кто заметила пожар. Благодаря ей большинство и спаслось.
- Был четвёртый час ночи, - вспоминает женщина, - все уже давно и крепко спали. Сквозь сон я услышала странный треск, а когда вышла в коридор, чтобы посмотреть, в чём дело, увидела языки пламени, я и закричала, что было сил.
На крики выбежали остальные жильцы. Кто в чём был одет, в том и выскочил на улицу, спасаясь от огня, успев прихватить с собой разве что документы.
Со слов очевидцев, внутри здание выгорело полностью, нетронутыми остались лишь подвалы, в которых люди хранили консервацию. Всё остальное имущество огонь уничтожил.
- Мы с мужем 26 лет здесь прожили, - плачет Тамара Масленнина, - как дальше жить, не знаем. Хорошо хоть сами уцелели, семья Лобковых до сих пор в больнице со страшными ожогами лежит.
В беде не бросили
К счастью, один на один с бедой погорельцев не оставили. Первые несколько дней они ютились у родственников и знакомых, а в понедельник их переселили в общежитие городского маневренного фонда. Нашлись неравнодушные, которые буквально на следующий день стали приносить еду, воду и одежду. А кто-то и небольшие суммы денег.
Как рассказала замглавы администрации Володарского района Оксана Пунтус, после случившегося люди сами составили списки необходимого, в том числе и лекарств, ведь среди пострадавших есть пожилые люди и инвалиды. Все, кто хочет помочь, могут ознакомиться с полным перечнем нужных вещей на сайте Брянской городской администрации.
Пока не откликнулись
- Мой муж почти 40 лет работает на 111 заводе, - говорит Тамара Масленнина, - но собственного жилья так и заработал, как и многие другие. А теперь ещё пожар уничтожил всё наше имущество. Только сотрудники предприятия, лично знавшие наши семьи, откликнулись и собрали кто сколько смог, спасибо им за это.

- После случившегося мы обратились на завод хотя бы за посильной помощью, - рассказывает Оксана Пунтус, - ведь среди пострадавших - их бывшие и даже ещё работающие сотрудники. Но никакой реакции не последовало. Они даже отказали нам в посуде со склада, которую мы для людей попросили.
В пресс-сводке Брянской городской администрации завод значится собственником сгоревшего общежития, однако когда корреспондент «АиФ-Брянск» дозвонился до руководства не самого благополучного на сегодняшний день предприятия, то получил жёсткий ответ. Мол, общежитие не наше, а кто из СМИ так напишет, будет отвечать в суде. На сочувствие таких людей рассчитывать не приходится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть