aif.ru counter
15

По новой улице с асфальтом...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2008

Делали дорогу около трёх недель. Быстрее погодные условия не позволяли. Да и рельеф местности довольно сложный. Работы финансировались из городского бюджета, на ремонт дороги потрачено около 2 миллионов рублей. Теперь новый асфальт пролегает на значительном участке дороги, а это более 900 метров. Верхняя Лубянка - это частный сектор, здесь много детей, и, чтобы машины двигались как можно медленнее и аккуратнее, на въезде стоит знак ограничения скорости "40 км", а внизу установлен второй знак, ограничивающий движение грузового транспорта.

Асфальт, освещение, благоустройство

По словам Николая Александровича, асфальтирование - это только одна из намеченных задач. Помимо этого, на Верхней Лубянке планируется благоустройство придомовых территорий, а также установка средств уличного освещения. Причём фонари появятся уже этим летом. К слову, близлежащие улицы также будут заасфальтированы в ближайшем будущем.

- Перед нами стоит серьёзная задача - благоустроить весь микрорайон, - рассказал нашему корреспонденту Николай Патов. - Асфальтирование дорог мы начали с 1-й Садовой, 2-й Садовой, дошли до Лубянки, теперь же собираемся ремонтировать дорогу по улице Некрасова. Для каждого жителя важно, чтобы дорога прошла близ его дома.

В адрес Николая Александровича, присутствовавшего на торжественном открытии дороги, люди не уставали произносить слова благодарности. Рассказывали, что раньше им приходилось в непогоду ходить в резиновых сапогах. Нельзя было ни пройти ни проехать - настолько было грязно.

"Улицу просто не узнать"

- Мы очень рады, что наш депутат заботится о нас, - поделилась жительница улицы Галина Алдошина. - Сейчас мы просто не узнаём наши улицы, так они изменились. Если честно, мы даже и не мечтали о таком подарке. Думали, что детям, возможно, и удастся когда-нибудь пройтись по заасфальтированной дороге, но никак не нам.

Обратились жители к депутату Николаю Патову и с ещё одной просьбой - отремонтировать ведущую вниз, в овраг, старую деревянную лестницу. Как и всегда, эту просьбу Николай Александрович взял на карандаш, но заметил, что деревянная лестница будет изнашиваться - куда целесообразней установить металлическую. Деньги для её установки обязательно найдутся в городском бюджете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых