aif.ru counter
36

Олимпийцы реальные и гипотетические - такова тема нашей спортивной подборки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В июне... на лыжах

Лариса Куркина в составе сборной России по лыжным гонкам завершила первый - оздоровительный - предсезонный сбор в Турции. Об этом сообщил старший тренер женской сборной России, олимпийский чемпион Алексей Прокуроров. В состав женской национальной команды входят 10 лыжниц: Юлия Иванова, Наталья Ильина, Наталья Коростелёва, Евгения Медведева, Ольга Рочева, Диана Сапронова, Ольга Тягай, Юлия Чекалева, Юлия Чепалова и, конечно, олимпийская чемпионка из Брянска Лариса Куркина.

Бронза - это мало

Лариса Канаева, к сожалению, не смогла стать первой брянской спортсменкой по вольной борьбе - участницей Олимпиады. Всё решилось на чемпионате России. Он прошёл неподалёку от Китая, места проведения Игр-2008, в городе Улан-Удэ. Нам непременно нужно было золото первенство страны, но досталась бронза.

Острые углы озера Круглого

Имеет виды на Пекин гимнастка Юлия Ложечко. Правда, Юлия Ложечко и Елена Замолодчикова решением тренерского совета были освобождены от участия в Московском этапе Кубка мира. Но российских гимнасток уже через пару недель ждёт более ответственный старт - отбор в олимпийскую команду. Эти соревнования пройдут в относительно закрытом режиме на подмосковной тренировочной базе "Озеро Круглое".

Погорелов - да, Дроздов - нет

На 99 % обеспечил себе путёвку на игры в Поднебесной десятиборец Александр ПОГОРЕЛОВ. В австрийском Гётцисе он стал третьим на крупном международном турнире с результатом 8381 очко. Увы, другой брянец - Алексей Дроздов остался только восьмым.

Путешественница Татьяна

Брянская прыгунья в высоту, участница Игр в Афинах-2004 Татьяна Кивимяги весь июнь проводит в режиме нон-стоп. Отметим три старта брянской высотницы на больших международных турнирах. Для этого Тане пришлось совершить путешествие по маршруту Берлин - Осло - Москва. В немецкой столице Кивимяги справилась с высотой

1 метр 93 сантиметра, но это был только 6-й результат.

А вот в Первопрестольной подобный прыжок принёс землячке серебро. Дело было на арене спортивного городка комплекса "Лужники" в рамках Moscow Open. Призёрок среди прыгуний в высоту пришлось определять по лучшим попыткам. Наша девушка уступила Светлане Школиной, но опередила знаменитую Анну Чичерову.

И наконец, в Норвегии Татьяна Кивимяги откровенно сплоховала - 1.90 и 10‑е место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых