aif.ru counter
22

Наш человек на ЕВРО-2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Супермаркет или супертелевидение?

Всё началось два десятка лет назад. Тогда известному стэмовцу, будущему инженеру, доверили институтскую камеру, чтобы он снимал фильм о студенческой жизни. Фильм удался настолько, что парня позвали работать на брянский канал телеоператором. За это время он лишь однажды изменил профессии. На деньги, которые платили брянские боссы видеооператору, семью прокормить было сложно. Наступив на гордость, Василий Гомонов подался в супермаркет по продаже техники. Финансовое положение улучшилось, а вот настроение - напротив.

- Я продержался несколько месяцев, плюнул на всё и вернулся на телевидение, - вспоминает Василий Гомонов.

Вот уже около года В. Г. работает на столичной "кнопке". Жизнь превратилась в водоворот событий. Он фотографировался с Путиным и побывал в Индии, Косово, Албании, на Кавказе. "Картинку" об играх нашей футбольной сборной зрители "Звезды" также будут смотреть именно глазами Василия. К слову, оператор и сам неравнодушен к футболу. Работая на брянских студиях, Василий всегда снимал матчи родного "Динамо", а кроме того, входил в состав сборной журналистов Брянска по мини-футболу.

Сотни наших земляков едут за длинным рублём в столицу, но далеко не все находят счастье. В среднем в дверь канала в месяц стучатся около полусотни соискателей работы. Остаются единицы. Василий - приехал, увидел, победил. Его оценили. Сейчас он зарабатывает в десять раз больше, чем в Брянске. А работает, по его словам, меньше.

- В Брянске из-за нехватки операторов приходилось снимать 3‑4 сюжета в день, а здесь один, - говорит Василий.

Плечом к плечу с ВВП

Самый яркий момент, который запомнился оператору Гомонову, произошёл на Красной площади.

- Я снимал Путина, возлагающего цветы Пожарскому и Минину. Во-первых, мне обзор заслонили операторы других каналов, поэтому речь президента пришлось писать, держа восьмикилограммовую камеру на вытянутых руках минут десять. Во-вторых, в сутолоке меня зажали, и я оказался плечом к плечу с Путиным. Он как раз позировал для фотокорреспондентов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых