aif.ru counter
7

Чисто там, где метут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2008

В управлении по благоустройству и экологии города Брянска подвели предварительные итоги общегородского субботника, прошедшего 5 апреля.

Всего в традиционной весенней "генеральной уборке" приняло участие шестнадцать с половиной тысяч брянцев. Самыми активными оказались жители Советского района - 5000 человек весь день занимались наведением порядка в парках, скверах и на дворовых территориях. На втором месте - Бежица (4500 человек). Равное количество участников субботника (по 3500) оказалось в Володарском и Фокинском районах.

Если анализировать количество предприятий и организаций, представители которых приняли участие в субботнике, то на передовой - Бежицкий район (211), а затем следуют Фокинский (175), Советский (126) и, наконец, Володарский (79). Среди предприятий торговли отличился Советский район - 116 (Фокинский - 89, Бежица - 80, Володарский район - 40).

Представители 114 учебных заведений города наводили порядок вместе с работниками 320 дорожных организаций. И конечно, отличились работники жилищно-коммунальных структур - 3028 работников этой самой заинтересованной системы городского хозяйства не только чистили улицы и дворы города, но и организовывали работы на местах.

Итого в ходе работ ликвидировано 13 несанкционированных мест складирования отходов, ликвидировано 48 свалок мусора на дворовых территориях, установлено, отремонтировано и окрашено 558 заборов и ограждений (большая часть в Бежице), у шести зданий (3 из которых расположены в Фокинском районе) отремонтирован и окрашен цоколь.

Наряду с тем, что во всех районах города с 1 апреля начались дорожные работы, за один только день 5 апреля дорожники отремонтировали 423 квадратных метра асфальтового покрытия проезжей части. Повезло Бежицкому району - там была выполнена половина объёма работ (200 квадратных метров).

150 погонных метров бордюров из 170 нуждающихся в ремонте отремонтировано и установлено в Володарском районе. Остановочные комплексы обновлялись в основном в Бежице.

За время субботника также отремонтировано и обновлено 337 единиц дворового оборудования (больше всего в Советском районе - 142), 20 памятников культуры и истории, 46 мест массового отдыха горожан.

Как объясняют специалисты управления по благоустройству, на первом этапе общегородской уборки основные силы были брошены на очистку города от мусора, а "косметика" (например окраска) - дело структур ЖКХ и проводится в рамках месячника по благоустройству, стартовавшего, как известно, 24 марта 2008 года.

Также специалисты отмечают большую активность горожан в субботнике: в апреле 2007‑го на уборку вышли "всего" 14 000 человек, и было ликвидировано 10 несанкционированных свалок мусора.

Напоминаем, что постановлением главы городской администрации второй этап общегородской уборки намечен на 19 апреля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых