aif.ru counter
23

Землячка нашла смерть в столице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Наша землячка, 30-летняя Галина Яшкина, занимала должность ведущего специалиста одного из столичных агентств недвижимости. Она приняла страшную смерть от рук 41-летней соседки из Чувашии. Яшкина нечаянно обварила её кипятком, и та в отместку, не став долго разбираться, искромсала обидчицу ножом. Бытовая трагедия произошла в четырёхкомнатной квартире в доме по Братиславской улице, где жилище делили четыре постоялицы.

Как сообщили в правоохранительных органах, приятные во всех отношениях дамы из разных концов страны ссорились даже по таким пустякам, как очерёдность посещения уборной. В данном случае всё печально разрешилось из-за неисправной колонки, ведь доступ холодной воды на кухню прекращался, если в ванной включали душ. В тот роковой вечер в квартире остались Галина и её будущая убийца. Брянская женщина закрылась в ванной, а соседка отправилась ужинать. Когда последняя открыла на кухне кран и начала мыть руки, в ванной, как назло, был включён душ. На ладони соседки полился... кипяток. Она закричала.

На шум в прихожую выбежала Галина, обёрнутая полотенцем. Обезумевшая от боли соседка схватила нож и стала бить им Яшкину в грудь. Потом она выронила клинок, схватила фен и начала им душить свою жертву. Галина скончалась на месте. Преступница затолкала труп в объёмную сумку, вынесла останки на балкон и скрылась. Тело обнаружили спустя три дня две другие соседки.

Через неделю оперативники ОВД "Марьинский парк" задержали убийцу. Случилось это... около юридической консультации, куда она пришла, чтобы переоформить на любовника свою квартиру в Чебоксарах. Преступница трудилась в Москве частной нянечкой. На работу устроилась благодаря поддельному диплому.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых