aif.ru counter
10

НАТО над Брянщиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Александра Васильева, пенсионерка:

Да чтобы в России женщина стала президентом? Такое, наверное, произойдёт ещё не скоро. У нас мужики не настолько галантные, чтобы пропустить впереди себя даму на политическую арену. И всё-таки давайте пофантазируем и представим, что я президент России. Абсурд, конечно, но всё же.

Муж твердит: внешняя политика у нас слабовата. Я парирую "там, на верху виднее, они знают, что делают", а он "куда уж виднее, если Украина вот-вот вступит в НАТО, а значит, американские истребители будут летать в 120 км от Брянска. Область-то у нас приграничная". В советские времена мой сын Серёжа был студентом. Получал неплохую стипендию, которой ему вполне хватало. Сейчас многое изменилось, студенческая жизнь тоже. Внук Игорь, студент вуза уже не может себе позволить то, что когда-то сын, и, чтобы пригласить куда-то свою любимую девушку, просит у меня, пенсионерки, деньги в долг. Почему бы вновь избранному президенту не сделать опять образование бесплатным? И что тогда прикажете делать тем родителям, которые не в состоянии своим чадам оплатить учёбу. Пусть их дети растут неучами, что ли?

Уделила бы и куда больше внимания жителям юго-западных районов Брянщины, пострадавших от Чернобыля. Льготы у них отнимают, а президент должен настоять на том, чтобы их, наоборот, стало больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых