aif.ru counter
26

Они предпочитали других

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Пробовала анализировать, почему я такая несчастливая, но к единому выводу не пришла. Вроде бы не страшилище, да и характер (это знакомые говорят) вполне сносный. Готовлю - одно объеденье. Это все мои мужики признавали. Несмотря на это, все трое мужей уходили от меня к другим.

Одна была так называемая "зимняя вишня" - разведёнка с ребёнком, жаждущая не столько любви, сколько денег. Я долго уговаривала мужа, пыталась открыть ему глаза: пропадёшь ты с ней. Так и получилось. Недавно встретила Валерку на вокзале. Некогда неунывающий денди, ныне грязный, помятый, сшибал мелочь у знакомых и незнакомых. Хотела напомнить ему наши беседы, а он в ответ: "Да прекрати ты! И так голова болит". Со вторым мужем, Володей, мы прожили пять лет. Родился сын - Антошка. Супруг в нём души не чаял. Казалось бы, всё хорошо, мирком-ладком. Но и тут появилась разлучница, секретарша, просто как в анекдоте. Эта тоже вцепилась мёртвой хваткой. Даже однажды позвонила и грозилась выплеснуть мне в лицо серную кислоту. Не знаю, как там моему бывшему с этой истеричкой... После второго развода я решила больше в брак не вступать. Но... Встретился мне Борис. Человек, как казалось, сугубо положительный. Уже немолодой, солидный во всех отношениях. Через некоторое время мой сын стал называть его папой. Но на этот раз между нами встала его бывшая жена. После нескольких лет разлуки она с ним возобновила семейные отношения. Всё чаще Борис стал пропадать у неё. Я не препятствовала: там же его дети. Продолжалось всё это два года, а потом Борис сказал: "Извини, но моя семья - там". Расстались без скандала. Но когда через пару месяцев решил зайти ко мне на огонёк, я просто не открыла дверь. Вот такие они, мои семейные дела.

Р. S. В чём мораль? Точно сказать не могу. Наверное, нужно лучше всматриваться в глаза потенциальных мужей. Не бросаться в любовь как в омут с головой...А впрочем, какой из меня советчик? Самой бы кто-нибудь подсказал, как мужей было удержать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых