aif.ru counter
19.12.2007 00:00
19

Молодые, но уже чуть-чуть собственники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 19/12/2007

Впервые в новейшей истории Брянска семи молодым семьям были вручены сертификаты на получение субсидий из бюджетов разного уровня. Эти деньги молодые горожане смогут использовать для покупки жилья.

Мы уже неоднократно рассказывали о самой программе "Обеспечение жильем молодых семей", о порядке вступления в программу и ее финансировании. И вот первые результаты: семь семейных пар получили реальное подтверждение действенности государственной политики в отношении молодежи.

Суммы разные, они напрямую зависели от количества членов семьи. То есть единственная пара, которая воспитывает уже двух малышей, получила сертификат, "стоимость" которого на порядок выше, чем для семей с одним ребенком. Безусловно, ни той, ни другой суммы не хватит на оплату всей стоимости квартиры. Но те времена, когда у государства или муниципалитета была возможность давать жилье бесплатно, увы, давно канули в Лету. Поэтому поддержка со стороны бюджета города Брянска, регионального и федерального бюджетов размером почти в полмиллиона рублей - весомый вклад. Для молодой семьи с маленьким ребенком заработать такие деньги непросто.

Поэтому, получая сертификаты из рук заместителя главы Брянской городской администрации Валерия Мануева, их обладатели улыбались искренне. Забавно, но в шести из этих семей воспитываются сыновья, что тут же стало поводом для безобидных шуток. Дескать, будет теперь что наследникам передать.

Вот имена первых счастливчиков: Владимир и Олеся Ветчиновы, Игорь и Наталья Кудряшовы, Максим и Наталья Гудковы, Владимир и Юлия Шульга, Константин и Юлия Зиновченковы, Павел и Кристина Будачевы, Сергей и Ирина Яровые. Как видите, ни одной "известной фамилии" - вопреки ходившим кривотолкам. Да и всем присутствовавшим на церемонии вручения сертификатов с первого взгляда стало понятно, что это самые обычные городские ребята, которым нет еще тридцати, но очень хочется жить и растить детей в нормальных условиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых