aif.ru counter
19

Каждый шестой - за красных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 12/12/2007

За коммунистов на выборах более других голосовали жители Тамбовской, Орловской и Брянской областей (17,1 % голосов) - таков один из громких для нас показателей, полученных 2 декабря. При этом в самом Брянске коммунистам отдали предпочтение более 20 % избирателей, а на отдельных участках - более 30 %. А о том, какие регионы и как поддерживали партию-победительницу, - в нашем комментарии.

Победа "Единой России" на выборах оказалась, как говорят в любимой Владимиром Путиным спортивной борьбе, чистой. Но естественно, что одни регионы поддержали партию власти больше, а другие - меньше. Брянск находится аккурат в середине списка - на 47-й позиции со своими 61,7 %.

Как ни странно, менее других, помимо Ненецкого округа, поверили "плану Путина" в его родном Санкт-Петербурге (50,3 %), а также в Москве и таких "цивильных" центрах, как Ярославль, Мурманск и Владивосток. Напротив, выборы по сути дела превратились в референдум в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Мордовии. Здесь единороссы получили от 93 до 99  % голосов. Говорят, что девочку, родившуюся в одной из этих республик в день выборов, 2 декабря, предлагают назвать Едрисой, Едросой или Выбориной.

Тем временем наши соседи орловчане и куряне оказались на разных от нас флангах. Город Ивана Тургенева по традиции проявил "левизну" - 57‑е место и более 17,5 % голосов за КПРФ, а город Владимира Винокура не стал смешить Центризбирком и активно симпатизировал Путину, Грызлову и компании - 62,7 % и 32-е место. С калужанами у брянцев результаты - словно под копирку. И уж совсем удивил Смоленск, посчитавший, что "Единая Россия" не единственная. У смолян - низкий "питерско‑московский" рейтинг партии власти в 53,9 %. Это 84-е место из 87.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых