aif.ru counter
37

Про брянские "Бананы" могла узнать Голландия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

В финале национального отборочного конкурса исполнителей детской песни "Евровидение-2007" приняла участие и наша землячка Наташа Полякова из Глинищева.

Правда, первоначально, объявив брянскую девушку, ведущие перепутали ударение в названии поселка. Однако спутать эту яркую индивидуальность и ее заводную песню "Бананы" ни с кем и ни с чем было невозможно.

К слову, стихи и музыку "Бананов" юная исполнительница написала сама, и в первом туре по видеозаписям ее отобрали из более чем 500 претендентов на второй тур. Там уже из 40 участников выбрали сильнейшую двадцатку.

Действительно, в финале у Наташи было 19 соперниц на поездку в голландский Роттердам в декабре. Вела вечер теледива красавица Оксана Федорова, а жюрили вундеркиндов Киркоров, Бабкина, Рубальская, Крылатов и Григорий Гладков, который, как известно, наш земляк.

Руководитель проекта Светлана Вусенко призналась, что если бы судили звезды, то Наташа однозначно поехала бы за Россию на "Евровидение". К примеру, Лариса Рубальская пригласила брянскую девочку принять участие в ее творческом вечере в Москве в сентябре: "Она просто умничка, далеко пойдет!"

Но все решали не они, а телефонные звонки и СМС-сообщения телезрителей. Увы, Брянску удача не улыбнулась. 13-й номер стал несчастливым, а в Нидерланды едет волгоградка.

Однако глинищевскую девчонку, так похожую на героиню оскароносного фильма "Маленькая мисс счастья", наверняка это самое счастье в дальнейшем не обойдет.

Справка "АиФ-Брянск"

Национальный этап отбора участников детского конкурса "Евровидение-2007" проходил с апреля по июнь. Его проводил телеканал "Россия" и его филиалы в регионах. Исполнитель, набравший по результатам общероссийского голосования наибольшее число голосов телезрителей, становится победителем и объявляется официальным представителем Российской Федерации для участия в декабре 2007 года в финале международного детского "Евровидения-2007", который пройдет в голландском Роттердаме.

Наташе Поляковой 13 лет, она учится в 7-м классе Глинищевской школы N 1 Брянского района. Оканчивает 4-й класс музыкальной школы по классу фортепиано. Поет в ансамбле "Тараторки". Она - постоянный участник всех школьных конкурсов, смотров и огоньков, лучше всех в классе декламирует стихи. Любит подвижные игры - лапту, прятки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых