aif.ru counter
24

"Парад чудес" китайского цирка Чан-Фа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

2007 год объявлен Годом Китая в России. Длительная дружба между близкими соседями, углубление сотрудничества в сфере политики, экономики и культуры отвечает интересам народов двух великих государств. Одним из многочисленных мероприятий в рамках обширной культурной части президентской программы является выступление с 14 по 29 апреля впервые на арене Брянского государственного цирка с уникальной программой "Парад чудес" (руководитель Рихард Илгач) известного китайского цирка Чан-Фа из провинции Шанхай, продолжателя исторических традиций китайского императорского цирка.

Директор Брянского цирка Александр Аниченко дал эксклюзивное интервью о новой программе журналисту "АиФ-Брянск".

В каждом населенном пункте многомиллионного Китая есть свои акробатические группы, в которых "гуттаперчевые" мальчики и девочки с раннего детства развивают и совершенствуют свое мастерство, поражая зрителей своей пластичностью и необыкновенными трюками. Интерес к китайскому цирку можно объяснить неповторимым и красочным восточным колоритом, а своеобразность искусства и сложность специфики оригинальных номеров, отличием и отдаленностью от европейской цирковой школы. Восток - дело тонкое, но очень красочное.

Помимо привычных цирковому зрителю животных в "Параде чудес" это гигантские тибетские медведи, а также сказочно-легендарные драконы из провинции Шанхай (на фото).

Большая часть номеров цирка Чан-Фа состоит из акробатических трюков, которые своей сложностью, не укладывающейся в человеческом сознании, поражают публику.

Великолепный цирковой номер "Полет стрижей" уходит корнями в далекое военное прошлое Китая. По старинной легенде, китайским воинам надо было быстро проскочить в небольшое отверстие - и это у них получилось. Если раньше это умение считалось обязательным, то в наши дни это великолепный цирковой номер.

Номер с тарелками в исполнении юных девушек считается традиционной классической забавой, обязательной в китайском цирке. Суть его в умении вращать на длинной тонкой палочке до четырех тарелок в каждой руке (на фото).

На II Всемирном фестивале циркового искусства, который состоялся в конце 2006 года на Поклонной горе в Москве, китайский цирк Чан-Фа покорил зрителей и судей своим мастерством и стал серебряным призером.

Оригинальный и красочный, настоящий китайский цирк Чан-Фа ждет вас в Брянском цирке с 14 по 29 апреля. Начало представлений: в пятницу, 20 и 27 апреля, - в 18.00; в субботу и воскресенье, 14 и 15 апреля, - в 16.00; 21, 22, 28 и 29 апреля в 12.00 и 16.00. Заказ билетов и справки по телефонам: 74-55-36, 74-55-47.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых