aif.ru counter
06.08.2008 00:00
33

Лейся, песня, на просторе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

Место встречи, как водится, изменить нельзя - это замечательный уголок на берегу Десны в Жуковском районе, так полюбившийся всем любителям живой природы и загородных пикников (остановка электрички "Платформа 176-й км").

В разное время на КСП приезжало до тысячи любителей песни под гитару из разных стран. В этот раз на "176-й километр" съедутся представители Москвы, Нижнего Новгорода, Смоленска, Орла, Мурманска и других городов.

Разумеется, будут и команды, представляющие города и районы нашей области. Активное участие в подготовке и проведении мероприятия принимает бардовский клуб "Остров" Фокинского района нашего города.

Судейство будет вестись по трём номинациям - "Авторы", "Исполнители" и "Коллективы". Участники фестиваля бардовской песни как всегда будут жить в полевых условиях, словно бродячие певцы древних времён: спать в палатках, готовить на костре, купаться в речке. Но основное время, конечно, будет отдано песням, которые практически без перерыва будет звучать и днём, и ночью. Фестиваль требует большой моральной стойкости!

В состав жюри войдут лауреаты и дипломанты различных конкурсов самодеятельной песни, известные в Брянске авторы и исполнители. В основном судейством занимаются представители клуба "Остров". И это неслучайно, так как его члены - активные участники всевозможных конкурсов, проходящих в разных регионах России. Так, два месяца назад "островитяне" показали свои песни на фестивале "Куликово поле" и стали его лауреатами.

А в начале августа дуэт клуба "Остров" в составе Елены Кореховой и Сергея Кускова примет участие в фестивале авторской песни "Горные вершины" на Домбае.Один из организаторов брянского фестиваля - руководитель клуба бардовской песни "Остров" Виктор Варганов уверен, что нынешний конкурс, как и все предыдущие, поможет открыть новые имена интересных и перспективных молодых исполнителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых