aif.ru counter
188

Дзюдоистка из Брянска Наталья Кузютина завоевала «Бронзу» в Рио

Брянск, 8 августа - АиФ-Брянск.

Брянская дзюдоистка Наталья Кузютина 7 августа завоевала «бронзу» на олимпиаде в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 52 килограмм.

В 1/4 финала Наталья проиграла Японке Мисато Накамура и лишилась возможности выйти в финал. Наталья признается, что в этот момент сильно расстроилась, но все-таки сумела собраться и в утешительном поединке победила  китаянку Ма Ин Нань.

 

«Настраивалась на финал, если честно. Очень расстроена, что не пробилась туда. Но смогла собраться. Схватка с японкой была равной. То я [брала верх], то она... Я не смогла реализовать все. Судья? Не могу об этом говорить. Даже бронза для страны – это важно. Но для меня это не лучший результат», – приводит слова Натальи Кузютиной телеканал «Матч ТВ».

Победу в женский соревнования по дзюдо категории до 52 килограмм одержала Майлинда Кельменди из Косово. Наталья Кузютина призналась, что считает ее очень интересной соперницей и очень хотела побороться с ней за «золото».

«Бронза» Рио – первая олимпийская награда Натальи Кузютиной. На Олимпиаде в Лондоне она выбыла из борьбы в первом же поединке. Как признается Наталья прошедший четыре года были потрачены на то, чтобы не допустить повторения той ситуации.

Наталья Кузютина – заслуженный мастер спорта России. Она – многократная чемпионка мира и Европы, победительница Универсиады 2013 года, призёр Европейских игр 2015 года. В начале 2016 года, как и обладатель олимпийского «золота» Беслан Мудранов, она принимала участие во встрече с Президентом РФ России Владимиром Путиным и даже была его спарринг-партнером. Сейчая Наталья Кузютина живет и тренируется в Тюмени. Однако в Брянск к родым она приезжает довольно часто. За несколько недель до Олимпиады она побывала дома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах