Примерное время чтения: 2 минуты
102

Варили и точили. С неподдельным интересом прошел конкурс профмастерства

Ярко, нестандартно, с азартом и неподдельным интересом со стороны всех причастных прошел конкурс профмастерства на Мальцовском портландцементе (входит в ЦЕМРОС).

Когда-то подобные конкурсы были нормой для всех предприятий, сегодня эту добрую традицию сохранили единицы – цементный завод в их числе.  

В конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие станочники и водители БелАзов, лаборанты химического анализа, электрогазосварщики и водители вилочных погрузчиков.

В течение нескольких дней на производственных площадках завода проводились испытания. Организаторы строго подошли к теоретическим заданиям и очень креативно - к подготовке практических.

Лаборантам, например, из 13 представленных образцов по секундомеру следовало определить тип сырья, добавки, полуфабриката или готовой продукции. Водители массивных БелАзов виртуозно демонстрировали грациозность и мобильность этих огромных карьерных тружеников.

Самыми зрелищными стали соревнования водителей вилочных погрузчиков. 

В этой профессии важны скорость, точность и аккуратность выполнения задач, поэтому в конкурсе профмастерства в ход пошли и хрупкие пластиковые стаканы, и ведра с водой, и мячи с баскетбольным кольцом.

Фото предоставлено пресс-службой АО «Мальцовский портландцемент»

-  Конкурс дает возможность каждому оценить свой уровень, прокачать навыки и умения, получить стимул совершенствоваться и расти профессионально, а еще - вдохновить новичков, тех, кто только делает первые шаги в профессии, - говорит директор управления по персоналу Мальцовского портландцемента Елена Мурашева. - К слову, среди и участников, и победителей конкурса – немало молодежи, в том числе и тех, кто показал результат лучше своего наставника. А значит - у предприятия успешное будущее! C такими итогами встречать приближающийся профессиональный праздник - День строителя - приятно вдвойне!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах