aif.ru counter
526

Принцессы красоты. О чём мечтают юные модели?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014

Мы расспросили юных моде­лей о том, видят ли они себя на больших подиумах и каких высот на этом поприще хотят достичь. Или у них совсем другие планы на будущее?

Мечтаю о Париже

Конкурсы красоты для школь­ницы Насти Можаевой – дело привычное, а театр моды «Образ» уже давно стал для неё вторым домом, его девушка посещает уже восемь лет.

Анастасия Можаева Фото: Из личного архива / Константин Коваленко

Ольга Момот, «АиФ Брянск»: Настя, вы помните, как первый раз вышли на подиум?

Анастасия Можаева: Если честно, то с трудом, мне тогда всего четыре года было. На занятия меня привела мама, кото­рая посчитала, что здесь не только помогут раскрыться моим талан­там, но и научат быть красивой и женственной. Так и случилось, огромное и маме, и педагогам за это спасибо.

А вот свою первую победу я за­помнила хорошо. Это было в 2010 году, именно тогда я и получила заветную ленточку «Маленькой красавицы», которая до сих пор украшает мою комнату и вдохнов­ляет на новые достижения.

- Чему учат в «Образе», чему во­обще можно научить четырёхлетне­го ребёнка?

- Каким-то конкретным вещам в таком юном возрасте научить, конечно, сложно, зато с самого детства нам внушают, что мы ма­ленькие леди, поэтому должны всегда быть красивыми и опрят­ными, любить носить платья и юбки, быть вежливыми и добро­желательными.

В более осознанном возрасте нам преподают уроки кулинарии, этикета, рассказывают об основ­ных правилах макияжа и ухода за собой. Также прививают здоровый образ жизни. Но главное – учат работать над своими недостатками и любить достоинства.

- Занятие в школе моделей – ва­ше единственное увлечение?

- В свободное от учёбы время я с удовольствием плаваю в бассейне. Раньше ещё занималась танцами и акробатикой, но сейчас пришлось оставить эти увлечения, потому что отдаю предпочтение занятиям в «Образе».

- Наверное, мечтаете стать моделью?

- Не скрою, мне бы очень хотелось блистать на обложках модных журналов, как, например, наша Алина Казимирова, уже в 15 лет покорившая Япо­нию. Или Яна Пяды­шева, которую узнают повсюду, где бы она ни появилась. Но думаю, у меня всё ещё впере­ди.

А вообще я очень люблю гото­вить и, если не получиться стать профессиональной моделью, то свяжу свою жизнь с молекулярной кухней, как мои любимые герои из одноимённого телесериала. Но только в Париже – это город моей мечты.

Александра Акимова Фото: Из личного архива

Я верю в себя

У Саши Акимовой всё только начинается. Конкурс стал для неё дебютом, а номинация «Мисс пресса» - первым признанием на пути к заветной цели.

- Саша, расскажите, что вас привело в школу моделей?

- Ещё в детстве мечтала об этом, хотела путешествовать по разным странам и городам, сотрудничать с профессиональными фотогра­фами и мировыми брендами, но, взрослея, безусловно, понима­ла, что конкуренция в этой сфере высока. И чтобы достичь кон­кретных результатов, нужно много над со­бой работать. В этом мне очень помогают занятия в «Образе». Пусть я и хожу туда всего два месяца, но уже начала раскры­ваться как личность, окончательно убеди­лась, что это моё.

- Видите ли вы себя на подиу­ме в дальнейшем, или у вас другие мечты?

- С учётом того, что я успела поучаствовать только в одном профессиональном конкурсе, и он уже принёс мне титул «Мисс пресса», считаю это хорошим началом. А благодаря постоян­ной работе над собой, усердию и терпению, думаю, смогу добиться большего, нужно лишь дать мне немного времени.

- Но кроме красивой походки и осанки, нужно развивать и вну­тренний мир, согласны?

- Конечно, я усердно занима­юсь английским языком, стара­юсь учиться на один «пятёрки» по всем предметам в школе, но иногда хочется просто поваляться с книгой, порисовать, послушать хорошую музыку или насладиться компанией своих близких. Иног­да я могу себе это позволить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах