aif.ru counter
16.10.2014 13:31
141

Замёрзшие души. Жители Брянска остаются без тепла и воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2014
Екатерина Саенко / АиФ-Волгоград

Вакханалия продолжается

Вот уже месяц жители много­этажки по улице Ромашина, 15, что в Советском районе Брянска, живут без воды и канализации на кухне. Причина – в затяжном ре­монте общедомовых коммуни­каций.

- Десятого сентября к нам при­шли представители нашей управ­ляющей компании и сообщили, что будут полностью менять все аварийные трубы, с первого по двенадцатый этаж, - рассказыва­ет одна из жильцов дома Любовь Лахтионова. - Обещали упра­виться за неделю, но прошло уже больше месяца, а мы до сих пор живём в разрухе.

Кстати
За все недопоставки услуг ЖКХ, будь то вода, тепло или свет, следует требовать перерасчёт. Это самый действенный способ научить управляющую компанию работать как следует.

Люди неоднократно обраща­лись в управляющую компанию, чтобы выяснить, когда же им всё-таки заменят трубы и подключат воду, но в ответ коммунальщики кормили их пустыми обещани­ями. Лишь после звонка корре­спондента «АиФ Брянск» во­прос сдвинулся с мёртвой точки.

Ждите на неделе

Однако, со слов директора управляющей компании «Домо­вой» Елены Ульяновой, об­служивающей эту многоэтажку, без труб, а соответственно, и без воды люди сидят не месяц, а всего неделю, как с ними и оговарива­лось изначально. И то, если бы не спонтанное увольнение главного инженера и трудности с закупкой строительного материала, поря­док навели бы гораздо быстрее.

- В течение этой недели все ремонтные работы будут завер­шены, - заверила нас руководи­тельница, - не справимся своими силами - будем привлекать сто­ронние организации, но людей без воды не оставим.

Правда, жители высотки верят директору с большим трудом.

Уже месяц жители многоэтажного дома №15 по улице Ромашина живут без воды и канализации на кухне. Фото: Фото автора / Ольга Момот

- Сыты мы уже этими обеща­ниями, - говорит Любовь Алек­сеевна, - нам и тепло обещали подать вовремя, но уже вторую неделю вынуждены пользоваться обогревателями.

Ещё и без тепла

В ГУП «Брянсккоммунэнер­го» сообщили, что котельная уже давно работает в штатном режиме, а причина холодных батарей – в недобросовестном исполнении своих обязанностей управляющими компаниями, которые не проводят опрессовку труб должным образом.

- Котельная была запущена ещё 3 октября, - рассказывает замначальника Советского участ­ка компании Сергей Андрейчиков, - и нареканий по её работе пока не было. Вероятно, комму­нальщики не наладили внутри­домовые сети, и тепло до людей просто не доходит.

Ещё недавно в аналогичной ситуации находились реабилита­ционный центр областного кар­диодиспансера, а также жильцы двух многоэтажек по улице Про­тасова в Бежице. Конечно, спустя несколько дней тепло пришло и туда, но людям пришлось мучить­ся в ожидании оплаченной ими услуги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество