aif.ru counter
26.09.2014 10:20
115

Брянской области грозит срыв сроков начала отопительного сезона

062.ua / АиФ

Брянск, 26 сентября, АиФ Брянск.  Неисполнение обязательств организаций коммунального комплекса по графику погашения задолженности и обеспечению текущих платежей за газ ставит под угрозу срыва своевременное начало отопительного сезона в Брянской области, сообщила в четверг пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Брянск».

По информации компании, обязательства по погашению задолженностей не выполняет «Брянсккоммунэнерго». В  сентябре она должна заплатить более 592 миллионов рублей.

Кроме того, ГУП «Брянскоммунэнерго» имеет просроченную задолженность по договорам уступки права требования, заключенным в 2013 году. Согласно указанным договорам в течение 7 лет предприятие обязано погасить задолженность ОАО «Брянские коммунальные системы» и ООО «Брянсктеплоэнерго» в размере 1 миллиард 567,4 миллиона рублей.  По состоянию на 1 сентября 2014 года недоплата составила 119,6 миллиона рублей.

Не исполняют также протокольные обязательства по расчетам за потребленный газ предприятия ЖКХ Брянского района. Долги составляют 70,9 миллиона рублей, что эквивалентно годовой стоимости поставок газа на данные организации.

Общая задолженность за потреблённый газ превышает 2 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество