aif.ru counter
227

Брянская область продаст газовые сети «Газпрому» в счёт долгов за газ

Фото предоставлено пресс-службой компании «Газпром трансгаз Казань» / АиФ-Казань

Брянск, 3 марта, АиФ Брянск. ГУП «Брянсккоммунэнерго» выполняет обязательства по погашению долгов перед компанией «Газпром межрегионгаз Брянск» в полном объёме, сообщает пресс-служба регионального правительства.

К началу следующего отопительного сезона компания намерена полностью погасить долг за газ за текущий отопительный сезон – это порядка 1,58 миллиарда рублей.

Предприятие также заявило о том, что ежемесячно переводит на счёт «Газпром межрегионгаз » 11,2 миллиона рублей в соответствии с графиком реструктуризации долга. С апреля 2013 года сума погашенной задолженности составила 700 миллионов рублей.

Чтобы рассчитаться с компанией «Газпром» за потреблённый газ, область продаст компании находившиеся в её собственности газовые сети за 140 миллионов рублей.

Кроме того «Брянсккоммунэнерго» проводит сокращение производственных расходов и модернизацию котельных и сетей для оптимизации издержек.

Напомним, что руководство региона договорилось с руководством ОАО «Газпром» о реструктуризации долга в 647 миллионов рублей до 2020 года.

Задолженность региона перед «Газпромом» составляет 4,5 миллиарда рублей, из них 2,5 миллиарда – долги «Брянсккоммунэнерго». Ранее «Газпром» предупредил региональные власти о возможном сокращении поставок газа на Брянщину из-за долгов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах