aif.ru counter
163

«Брянсккоммунэнерго» в 2014 году погасило более 255 миллионов задолженности

Игорь Литвинов, генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго»
Игорь Литвинов, генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» © / Пресс-служба Правительства Брянской области

Брянск, 21 октября, АиФ Брянск. В правительстве области прошло заседание президиума, на котором представители региональной власти и гендиректор «Брянсккоммунэнерго» обсудили ситуацию с задолженностью предприятия перед газовиками, сообщает пресс-служба регионального правительства.

К 1 октября сумма задолженности была равна 1 миллиарду 482 миллионам рублей, за год она сократилась на 255 миллионов. Это общая сумма, с учётом принятых «Брянсккоммунэнерго» обязательств погасить долг, который в своё время не отдали газовикам ОАО «Брянские коммунальные системы» и ООО «Брянск-теплоэнерго». Это дополнительное «бремя» составляет 834,5 млн. рублей.

Погашение долга происходит за счёт собственных денежных средств предприятия  от продажи тепловой энергии и горячей воды, так и за счёт кредита в 100 миллионов рублей.

Предполагая, что в четвертом квартале 2014 года потребление газа резко вырастет, «Брянсккоммунэнерго» обратился за помощью к областной власти и за пониманием к газовикам, предложив реструктуризировать часть долга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах