Примерное время чтения: 2 минуты
79

В Брянске за заказное убийство иностранца будут судить жителей Подмосковья

Брянск, 6 июня - АиФ-Брянск.

Брянский следком закончил расследование уголовного делав отношении двух жителей Московской области, которые обвиняются в похищении и совершенном с особой жестокостью заказном убийстве гражданина Таджикистана.

В сентябре 2019 года в одном из московских ночных заведений таджик поссорился с 21-летним дагестанцем и убил его. Преступник скрылся и был объявлен полицией в федеральный розыск.

Отец убитого решил расквитаться с преступником самостоятельно и нанял двух уроженцев Дагестана, которые должны были найти и казнить убийцу его сына. На полученные от заказчика средства исполнители купили наручники, скотч, перчатки, балаклавы и автомобиль. Тот, кого они искали, нашелся в Брянске.

В ночь на 16 июля дагестанцы переоделись в форму сотрудников правоохранительных органов, ворвались в квартиру дома на проспекте Ленина, где обитал разыскиваемый, несколько раз ударили его металлическим прутом, надели наручники и вывезли в лес.

В лесополосе на выезде из города похищенному обмотали голову скотчем и столкнули в выкопанную накануне яму, засыпав ее землей и замаскировав отходами. О проделанной работе исполнители отчитались заказчику.

«За совершение преступления его организатор передал исполнителям денежные средства в общей сумме 2 млн рублей, а также обещал передать еще 3 млн рублей, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — рассказали с СУ СК РФ по Брянской области.

В ведомстве уточнили, что преступление удалось раскрыть при помощи оперативников ФСБ и МВД.

«Уголовное дело в отношении одного из исполнителей преступления, выделенное ранее в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, уже рассмотрено судом», — рассказали в следкоме. Подсудимый получил 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Под суд в Брянске пойдут предполагаемые организатор и еще один исполнитель убийства. Им инкриминируют убийство, которое было совершено с особой жестокостью организованной группой по найму и сопряжено с похищением человека (пункты «в», «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Уголовное дело направлено в Брянский областной суд для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах