aif.ru counter
539

Жителям Новозыбкова пообещали сохранение «чернобыльских» выплат

Брянск, 3 декабря, АиФ Брянск. В центральной библиотеке Новозыбкова 1 декабря состоялось заседание круглого стола, посвящённого вопросам выплаты «чернобыльских» пособий и сокращения «чернобыльской» зоны, сообщает пресс-служба правительства области.

Напомним, местные власти приняли решение провести круглый стол вместо митинга, который должен был состояться 2 декабря. На встречу с властями пришли более 150 человек.

Президент организации «Союз «Чернобыль» России» Вячеслав Гришин сообщил, что брянские власти намерены отстоять границы существующей «чернобыльской» зоны и не допустить её сокращения.

Депутат областной Думы Николай Белоус заявил, что в 2015 году выплаты «чернобыльских» льгот будут проводиться без задержек и сбоев, на эти цели в бюджете региона заложены 8,8 миллиарда рублей. Он пообещал, что все льготы сохранятся, и число их адресантов не уменьшится. Всего на получение «чернобыльских» выплат в Брянской области претендуют 240 тысяч человек.

Напомним, с 1 января 2015 года все обязательства по выплатам компенсаций жителям пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС территорий были переданы из федерального бюджета в регионы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах