aif.ru counter
116

Особо опасен. Стоит ли доверять общественному транспорту в Брянске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2014 Сюжет Жизнь без наркотиков. Антинаркотический месячник в Брянской области

В том, что он, будучи ответ­ственным за жизнь и здоровье десятков людей, употребил ге­роин, мужчина признался сра­зу, не дожидаясь прохождения теста.

Беспрецедентно

Напомним, в минувшую пят­ницу, 21 ноября, сотрудники ре­гионального наркоконтроля и ГИБДД задержали на конечной остановке на улице Горбатова 33-летнего водителя троллей­буса №6. Мужчина находился под воздействием наркотиков.

- Он был очень удивлён, что попал в поле зрения правоох­ранительных органов, - рас­сказывает инспектор городского ГИБДД Алексей Солодов, - нам сразу бросился в глаза его вялый внешний вид и какая-то апатичность. Чутьё не подвело.

По иронии судьбы в салоне троллейбуса призывали к сво­боде от наркотиков несколько агитационных листовок. Кста­ти, предрейсовый медконтроль, если верить документам, води­тель прошёл успешно. Выходит, принять дозу он успел прямо в пути или на одной из остановок.

Уйти от ответственности нарушителю не удастся. В УГИБДД пояснили, что води­тельские права у него отберут и надолго. Поэтому вряд ли он сможет вернуться на прежнюю работу и продолжить возить лю­дей, как ни в чём не бывало.

Угроза в пути

Это пока первый случай наркомании среди водителей троллейбусов в регионе, а вот среди частных извозчиков уже были прецеденты.

Водители-наркоманы - гроза брянских улиц. Фото: АиФ / фото Александра Фирсова

 

Так, накануне резонансного задержания наркополицейские остановили водителя город­ской маршрутки №49, который незадолго до выхода на рейс употребил афметамин. Салон его автомобиля был набит пас­сажирами, лишь по счастливой случайности никто из них не пострадал.

Как выяснилось позже, мужчина вообще был лишён водительского удостоверения ещё в сентябре и не имел пра­ва садиться за руль в принципе. Однако на руках у злостного на­рушителя всё-таки имелся путе­вой лист, благодаря которому он и вышел в рейс.

В этот же день на анало­гичном нарушении попался и местный таксист, который не только систематически употре­блял героин с марихуаной, но и имел судимость за продажу наркотиков.

Со слов задержанного, его работодатель не проводит ни­каких предрейсовых осмотров водителей и даже не требует от них путевых листов, а для того, чтобы возить по городу людей, достаточно лишь сообщить о выходе на линию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах