aif.ru counter
29.01.2015 15:46
477

ОНФ: более 50 тысяч брянцев пострадали от действий УК «Домовой»

Брянск, 29 января, АиФ Брянск. Брянское отделение общественного народного фронта обратилось  в Генпрокуратуру и министерство внутренних дел с жалобой на противоправные действия брянских управляющих компаний, сообщает пресс-служба ОНФ.

По сведениям ОНФ, сотрудники УК портят общедомовое имущество: спиливают заборы, демонтируют счётчики и скамейки, отключают лифты в ответ на отказ жильцов от их услуг. В 2014 году более 500 граждан пожаловались на противозаконные действия УК.

Правоохранительные органы в таких случаях бездействует: либо вообще не выезжает на место происшествия, либо не составляет протоколы о правонарушениях.  

Член регионального штаба ОНФ Светлана Калинина утверждает, что от действий управляющей компании «Домовой», созданной на базе трёх компаний-должников в 2013 году, пострадали 50 тысяч жителей 400 многоквартирных домов Брянской области. Компания самовольно перевела дома на свой баланс, при этом люди получали двойные квитанции. ОНФ также обвиняет УК в уголовных методах воздействия на жильцов.

Осенью 2014 года компания была признана Арбитражным судом Брянской области банкротом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество