136

Руководитель брянского департамента здравоохранения проверил госпиталь

Брянск, 25 апреля - АиФ-Брянск.

Руководитель брянского департамента здравоохранения Андрей Бардуков в качестве санитара побывал в областном госпитале, в котором проходят лечение зараженные коронавирусом, сообщают «Брянские новости».

Ранее сюда попала зараженная санитарка городской больницы. Андрей Бардуков рассказал, что ежедневно посещает госпиталь.

«В четверг я работал на юго-западе, а сегодня решил сам проинструктировать коллег и пообщаться с больными, учитывая, что из госпиталя поступили жалобы», - прокомментировал он.

Руководитель департамента был в противочумном костюме, встретился и пообщался с пациентами из нескольких палат. Ранее эти пациенты выступали с жалобами.

«В первый день, когда они поступили, не всех покормили сразу, но на протяжении дня вопросы были отрегулированы. Для пожилых людей не всегда понятно, почему кому-то ставят капельницы, а кому-то нет, почему не всем делают уколы, почему одному зеленую таблетку дают, а другому оранжевую. Я всех успокоил. Люди должны понять, что врач определяет лечение. Ничего страшного нет в том, что приносят обезличенные пакетики вместо обычных упаковок лекарств. В госпитале много бабушек, и можно понять их недоумение, когда они видят не обычных докторов и санитарок, а людей в противочумных костюмах. Мы приходим к ним как инопланетяне, а с ними поговорить надо, успокоить, чтобы они привыкли к обстановке», - отметил Бардуков.

Состояние пациентов удовлетворительное, однако им предстоит пройти курс лечения до конца:

«Всем делаем компьютерную томографию, когда видим то самое «матовое стекло», о котором говорят все доктора. В госпиталь принимали только тех, чье состояние здоровья тяжелое или средней тяжести. Многие уже бодры и чувствуют себя хорошо, хотя у них пневмония. При этом все вопросы отрегулированы. Я проверил работу процедурных кабинетов. Лекарств достаточно, стоят целые коробки препаратов. Просто персоналу надо прийти в себя. Условия работы непривычны: маски и очки потеют. Ограниченное время можно находиться рядом с больным. Пить нельзя. Медицинскому персоналу тоже непросто, ведь нагрузка очень высокая. Но в целом я могут признать работу удовлетворительной. Мы будем обходы проводить каждый день, руководители департаменты обязаны встречаться с людьми».

Отмечается, что в госпитале есть необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции легких. Пациентов обезопасили от неправильно лечения, которое может спровоцировать отек легких. Также Бардуков прокомментировал слухи о пустом посту в больнице:

«Одна бригада ушла из грязной зоны, другая пришла, ей передают информацию о том, кому и что сделали. Помыться нужно. Разрыв около 20 минут есть, это обычная ситуация, нужно понимать специфику нашего труда, а не обвинять медицинских работников огульно. Представьте, каково работать в костюме и в двух парах перчаток, с респиратором. Но главное − панике не поддаваться».

Бардуков отметил, что находится в противочумном костюме трудно, имеет место высокая физическая нагрузка. На Бардукове был костюм Дубровской фабрики, который является одним из наиболее комфортных. Глава департамента поднимал грузы, носил воду для больных.

«Весь медперсонал сейчас − как единый организм. Там нет главных и неглавных. Работой нельзя брезговать. Если надо, то и одежду грязную отнеси, и перестели койку пациента… Только так сможем победить», - заявил он.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах