aif.ru counter
156

Поэт из Брянска номинирован на получение всероссийской премии

Брянск, 12 сентября, АиФ Брянск. Брянский поэт и врач Андрей Дешпит стал номинантом на получение литературной премии имени Валерия Прокошина, сообщает ГТРК «Брянск».

В 2014 году премия вручается в номинациях «За творческий поиск в поэзии» и «За собственный голос в поэзии».

Номинантом премии может стать автор, живущий на территории Российской Федерации (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), опубликовавшим свои поэтические произведения на русском языке в печатных изданиях (малотиражная книга, журнал, альманах, газета и т.д.) за последние пять лет.

Председатель жюри премии – Вениамин Смехов, в судейскую коллегию также входит Станислав Говорухин.

Премия состоит из денежного вознаграждения  и лауреатского диплома.

В 2014 году каждый из лауреатов в обеих номинациях, а также в дополнительной получит в качестве награды за вклад в отечественную словесность комплект «Рабочее место писателя» (ноутбук, принтер и сканер), творческую путевку на один из литературных фестивалей по своему выбору и почетный диплом.

Валерий Прокошин родился  в Калужской области. Он работал электриком, потом начал заниматься  журналистикой и тележурналистикой.

В  2009 году в возрасте 49 лет скончался от рака лёгких в обнинской больнице.

Признание пришло к поэту после смерти. Известные критики назвали Валерия Прокошина одним из лучших современных русских поэтов последнего двадцатилетия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах