Примерное время чтения: 4 минуты
108

Ценный молочный продукт

Предоставлено рекламодателем

Неподдельный интерес у гостей Брянского поля вызвала выставка ООО «Брасовские сыры», в состав дистрибьюторской сети которого входят Брянская, Волгоградская, Владимирская, Ленинградская, Воронежская, Липецкая, Калужская области, Краснодарский край.

Инновационные технологии

Брасовскийсырзавод начал свою деятельность в 1961 году. За эти годы предприятие значительно выросло - в технологическом смысле. Здесь установлено современное оборудование по переработке сыворотки, запущена линия по производству сгущенного молока, всем требованиям отвечают новые складские помещения. С 2013 года производству полутвёрдых сыров служит испанская линия, введена в эксплуатацию автономная электроподстанция большой мощности, что обеспечивает бесперебойную работу предприятия.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Организацию производства сыра называют перспективным и постоянно совершенствующимся видом бизнеса. Но… именно организацию.

У коллектива «Брасовских сыров»  есть свои традиции, которые передают из поколения в поколение. В то же время технология производства сыра - сложный биохимический процесс, который происходит под воздействием микрофлоры и ферментов и требует строгой последовательности. Это и подготовка молока (важную роль играет его качество); свёртывание молока и получение однородной массы; созревание сыра; посолка. Чёткому соблюдению строгих требований на всех этапах брасовским сыроделам помогают современные инновационные технологии.

Качественно и вкусно

Слоган «Брасовский сыр - сливочный пир» придуман не зря. Он действительно отражает качество сыров нашей глубинки. Брасовцы дважды отличились в «Контрольной закупке» на Первом канале. Вначале первое место занял сыр «Пошехонский», два года эту марку держит сыр «Российский». Полюбили брянчане и брасовскую «Моцареллу». Сыр сварен из цельного молока по старинной итальянской технологии с применением итальянских же заквасочных культур.

Благодаря участию в таких значимых и статусных мероприятиях, как выставки-ярмарки «Золотая осень», «Продэкспо», популярность сыров завода значительно возросла.в том числе за пределами брянского края.

Фото: Предоставлено рекламодателем

«Мы только за натуральный продукт!», - говорят сыроделы. И это правда. Здесь не используют растительных жиров и добавок. Только молоко. Сгущёнка из цельного молока - по ГОСТу, из сыворотки (диетическая) тоже не содержит растительных продуктов.

«Наша задача - представить любителям сыра вкусный, полезный продукт, - подчёркивают мастера. - Где гарантированно нет никаких ингредиентов, кроме цельного молока, закваски, свертывающего фермента. На сегодняшний день общее производство не превышает 600 тонн в месяц. Надеемся после открытия нового цеха выйти на новые показатели».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах