aif.ru counter
17

Мини-мисс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 03/03/2009

Очаровательный маленький ангел застенчиво держится за папино колено, с любопытством поглядывает на незнакомцев. Однако минуту спустя 8-летняя Даша Жук из Добруни преображается до неузнаваемости. Грациозная походка, гордый наклон головы, обаятельная улыбка - на подиум девочка выходит с достоинством опытной модели. На смену ребяческому кокетству приходит не свойственное детям усердие, напористость, железная хватка.

- Да Даша со своим характером способна горы свернуть, - говорит о девочке её педагог Людмила Быданцева. - Она настоящий трудоголик, работоспособности которого можно позавидовать. Миловидная внешность без упорства и целеустремлённости - ничто. А в этой девочке все эти качества слились самым гармоничным образом.

Когда Даше исполнилось три года, родители решили занять ребёнка чем-то полезным и увлекательным. Для спортивных секций и творческих кружков малышка не подходила по возрасту. В это время мама Ирина натолкнулась на объявление о наборе в театр моды.

Самая юная ученица студии, Даша неоднократно оказывалась на шаг впереди вдвое старших соперниц. За четыре года занятий в школе красоты малышка не раз становилась победительницей конкурса "Маленькая красавица России". Вот и в прошлом году синеглазая модель буквально покорила сердца строгого жюри: девочка предстала в неожиданном образе Кармен.

- Идею подсказала крёстная, - поделилась секретом главная поклонница юной модели, её мама Ирина. - Педагоги поддержали, я сшила костюм. Кстати, сценические костюмы Ирина всякий раз шьёт сама.

- Наверное, в детстве в куклы не наигралась, - шутит женщина.

Вместе с мамой наша юная героиня тренирует подиумную походку дома. А ещё отрабатывает улыбку, взгляд в зал. Кроме того, малышка занимается в цирковой студии. Времени на всё хватает, у Даши, как у настоящего талантливого человека, любое дело спорится. Вот и в школе девочка - в числе лучших, отлично рисует, хорошо читает. Несомненно, во многом это заслуга бабушки - бывшего преподавателя начальных классов. Впрочем, вклад Даши умалять не стоит.

А куклы малышку не интересуют - у неё есть любимый брат - Богдану всего 1,5 года. Прогулки, "переодевашки" и кормление самого младшего в семействе Жук - вот любимое занятие девочки, которому она посвящает всё свободное время.

Ставший традиционным конкурс "Маленькая красавица России" состоится в Брянске 13 марта. Даша в окружении юных коллег вот уже пару месяцев трижды в неделю репетирует свой очередной выход на сцену. Посмотришь на эдаких дефилирующих карапузов и взгляд отвести уже не сможешь. Вокруг - болеющие за своих чад счастливые мамаши. Красота, да и только. Казалось бы, вот оно, настоящее искусство. Но...

- Всё же в профессиональный модельный бизнес дочь не пущу, - призналась по секрету Ирина Жук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых