aif.ru counter
24

Воздушные дороги Брянска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 03/03/2009

Необходимый для получения сертификата полёт прошёл успешно. В ближайшее время рейсы станут регулярными. Осуществлять их будет бразильский среднемагистральный самолёт Embraer-120.

Первому приземлению "бразильца" предшествовала пресс-конференция. В ней приняли участие генеральный директор "Регион-Авиа" Денис Павшинский, зам. генерального директора компании "Новапорт" Максим Шапиро, вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий, заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов, заместитель председателя областной Думы Анатолий Бугаев.

Историческим маршрутам - быть

Как сообщил Денис Павшинский, "Регион-Авиа" - первая российская фидерная авиакомпания, восстанавливающая исторические маршруты между российскими городами. Стратегическая цель её - запуск низкобюджетных, доступных для большего количества населения рейсов, а также перевозок, включённых в концепцию Минтранса развития аэродромной сети.

Основной вид деятельности - развитие сети маршрутов протяжённостью до 1000 км и обеспечение подвоза пассажиров из небольших городов в крупные авиационные узлы.

Сегодня компания выполняет программы регулярных рейсов на местных воздушных линиях из Москвы, а также в Якутии и Магаданской области. В марте начнут работу регулярные рейсы между Москвой и Липецком. Современный региональный самолёт Embraer-120 будет курсировать трижды в неделю.

Жители нашего города знакомым маршрутом смогут воспользоваться уже в апреле - мае. Новый рейс призван сделать авиаперелёты между столицей и Брянском более удобными и доступными для жителей обоих городов. Расписание будет обеспечивать удобный транзит из Брянска и обратно через аэропорт Домодедово в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Комфорт и доступность

Полёты будут выполняться на самолёте, рассчитанном на 30 пассажиров, - вначале один раз в день, несколько раз в неделю, в дальнейшем "Регион-Авиа" планирует увеличить количество рейсов.

Время перелёта составит 45 минут. Ориентировочная цена билета при предварительном заказе - от одной тысячи рублей с учётом всех сборов. Значит, теперь воздушные трассы станут открытыми для всех слоёв населения. Тарифная политика компании ориентирована на стоимость перевозок железнодорожным транспортом в купейных вагонах. Комфорт и доступность сделают любое путешествие приятным. Тем более заказать билеты можно будет и через Интернет.

Почему именно Embraer? Он максимально подходит к российским условиям, эксплуатируется в Северной Канаде и на Аляске, рассчитан на работу даже при минус 45 градусах. Самолёт сертифицирован государственным авиационным комитетом. К тому же Embraer довольно экономичен. Расход топлива в 2‑3 раза ниже, чем у аналогичных российских моделей. За час полёта лайнер потребляет всего лишь 450 кг топлива в час. Плюс ко всему это комфортабельное воздушное судно радикально отличается от отечественных. Современный салон, удобный шаг кресел... Самолёты надёжны в эксплуатации - за всё время работы с ними не было отмечено каких-либо лётных происшествий.

Экипаж такого судна состоит из двух пилотов и бортпроводника, максимальная высота полёта - 9700 метров, дальность с максимальной загрузкой - 1480 километров.

Сейчас парк авиакомпании составляют восемь машин Embraer-120 бразильского производства. К 2012 году "Регион-Авиа" планирует эксплуатировать уже до 35 самолётов и обслуживать сеть маршрутов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Сочи, а также Риги и других городов.

Долгосрочное сотрудничество

Вполне осуществимы, на взгляд руководителя компании "Регион-Авиа", рейсы и в Гомель, Минск, Киев. Летом будут налажены перелёты в Турцию.

- Маршруты Брянск - Москва, - подчеркнул Максим Шапиро, - это первый шаг в развитии нашего аэропорта.

- За последние полгода, - продолжил Анатолий Теребунов, - к нам прибывало несколько бортов с представительными делегациями. Заместитель губернатора выразил уверенность, что в будущем Брянский аэропорт станет привлекательным для пассажиров из Орла и Смоленска и станет значительной площадкой для развития региона.

И хотя впереди ещё достаточно работ в плане реконструкции аэропорта, но уже сегодня он имеет приличную взлётную полосу, в здании аэровокзала тепло, уютно, чётко работают все службы. Да, были вложены немалые средства для того, чтобы он начал работать, ещё больше вложений потребует строительство гостиницы, логистического центра, комплекса офисных помещений... Но не одними деньгами решается вопрос существования аэровокзала. Очень много проведено организационных мероприятий, административных. На сегодняшний день Брянский аэропорт имеет все необходимые сертификаты и разрешения. Он действует. Он есть.

Его возрождение стало возможным благодаря государственно-частному партнёрству. При поддержке губернатора Брянской области Николая Денина, а также департамента транспорта Брянской области из регионального бюджета выделена треть расходов на проведение восстановительных работ. Остальные средства вложили частные инвесторы в лице компании "Новапорт".

Инвестор и администрация региона объединили усилия и образовали предприятие брянского аэропорта, куда вошли уставными долями.

Ко всему были вложены и дополнительные средства. Так, "Новапорт" уже сделал инвестиционный вклад на несколько десятков миллионов рублей, не так давно и областная администрация выделила дополнительно 18 миллионов из бюджета.

Высокую активность администрации области отметил и генеральный директор "Регион-Авиа" Денис Павшинский. Он выразил уверенность, что руководство региона найдёт возможность субсидировать авиаперелёты. Так, например, в Липецке, Курске, Тамбове сумма субсидий составила порядка 20 миллионов... Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий заверил журналистов, что администрация уже рассматривает вопрос о субсидировании.

Здесь же в аэропорту было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Брянской области и ООО "Компания "Регион-Авиа". Его подписали Денис Павшинский и Анатолий Теребунов.

Документ предусматривает развитие регулярного авиасообщения, является, по сути, меморандумом, в нём оговорены взаимные шаги и обязательства сторон, которые позволят развиваться не только брянскому авиапредприятию, но и всему региону в целом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых