aif.ru counter
22

Новогодняя феерия цирка на воде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2008

"Водная феерия" - потрясающий мир, в котором живут русалки, медузы и кораллы, над водой парят сказочные существа и иногда даже пролетают воздушные корабли. Эта сказка, созданная режиссёром-постановщиком Яной Шевченко, поистине великолепна!

Разноцветные лазеры, ритмично режущие воздух, создают в пространстве фантастические картины, а на арене вместо привычного красного полотна 170 тонн воды - зрелище непередаваемое. "Неведомые существа", сменяя друг друга, то летали в воздухе, то ныряли в воде, удивляя настоящими чудесами хореографии. А когда из-под купола цирка пошёл дождь - удивлению зрителей и вовсе не было предела.

Прекрасный номер с голубями, чем-то напоминающий библейскую притчу о Великом потопе, весёлые собачки и игривые кошки, загипнотизированная утка и смекалистые клоуны - всё заставляет замирать от восхищения, смеяться и хлопать в ладоши. Чего стоит только выступление с питонами и укрощение крокодила! А огненный танец в фонтане вынуждает забыть о том, что эти две стихии находятся в постоянном конфликте.

Но особо впечатляют номера дрессуры с морскими львами. Эти гибкие, красивые и дружелюбные существа выполняю наисложнейшие трюки, которые порой не под силу даже человеку. София и Боб очень любят своего дрессировщика Андрея Шевченко и с полуслова понимают его команды. Вы когда-нибудь видели, чтобы морской лев показывал язык при первой же просьбе? Нет! Конечно, ведь научить их этому практически невозможно. Но высокий профессионализм, любовь и взаимопонимание дрессировщика со своими питомцами творит чудеса!

Цирк на воде - удивительное и завораживающее зрелище, в котором множество поразительных моментов и сюрпризов, о которых не стоит рассказывать, дабы не лишить вас удовольствия увидеть это самим.

Сделайте новогодний подарок себе и близким - подарите сказку, которая не забудется никогда!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых