aif.ru counter
16

Тигровое шоу Запашных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2008

Конечно, как не открыть от удивления рот, когда перед тобой на арене свободно ходят различные удивительные животные и выделывают умопомрачительные трюки, как не засмеяться и в восхищении не захлопать в ладоши при появлении клоуна, как не задержать дыхание при виде воздушных акробатов под самым куполом цирка? И остаётся только посочувствовать тем детям, в городах которых просто нет этого удивительного заведения!

Как говорится, театр начинается с вешалки, ну а цирк с холла, в котором зазывающе пахнет попкорном и продают различные интересные игрушки и клоунские колпаки. И если бы хоть кто-нибудь намекнул мне о том, что в самом зале будет душновато, я непременно купила бы себе весёлый вентилятор на длинной палке, который, мигая различными цветами, изначально привлёк моё внимание.

Началось представление с лазерного шоу, которое создавало своеобразные завораживающие эффекты на протяжении всего времени, предоставленного зрителю. На арену, сменяя друг друга, выходили артисты, удивляя и шокируя своими выступлениями публику. Огненное шоу, воздушные акробаты, дрессированные собаки и галактический танец с обручами - это лишь толика того, что ждало заинтригованную аудиторию. Чего стоил только номер с лестницей в исполнении Виталия Иванова, шикарное представление воздушной акробатики в готическом стиле от Елены Петриковой и выступление акробатического ансамбля под руководством Сергея Трушина! Безусловно, были и клоуны, куда ж без них...

К концу первого отделения, сорвав шквал аплодисментов, на арене появились и сами братья Запашные. То, что они исполняли, не поддаётся никакому описанию, это нужно увидеть собственными глазами... Ну а дальше - 20-минутный антракт и истома в ожидании самого захватывающего зрелища.

Второе отделение, как водится, много короче первого и призвано просто окончательно ошеломить и без того обалдевшую публику. Так было и в этот раз. Хотите увидеть, как огромный косматый лев берёт кусок мяса изо рта своего дрессировщика? А может, вас шокирует присутствие на арене одновременно одиннадцати хищников? Тогда непременно сходите на представление братьев Запашных. Где ещё вы увидите, как Эдгард Запашный поднимает на плечи львицу весом в 215 кг, а Аскольд совершает свой знаменитый прыжок на льве, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса?

Если вы считаете, что цирк - это представление для детей, то очень сильно ошибаетесь. Цирк - это великолепное искусство, способное покорить сердце не только ребёнка, но и самого консервативного взрослого!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых