aif.ru counter
49

Борьба с терроризмом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2008

Аппараты антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Брянской области действуют на основании утверждённых планов и указаний аппарата Национального антитеррористического комитета. Подготовлено и проведено четыре заседания областной антитеррористической комиссии.

В целях координации деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований, оказания им практической помощи в реализации профилактических мероприятий по противодействию терроризму сотрудниками аппаратов антитеррористических комиссий и оперативного штаба организованы проверки 33 комиссий муниципальных образований.

За редким исключением (Почепский, Жуковский и Брасовский муниципальные районы) антитеррористические комиссии муниципальных образований слабо используют свои возможности при осуществлении практических мероприятий по профилактике терроризма.

На недостаточно высоком уровне ведётся аналитическая работа по прогнозированию террористических угроз и принятию превентивных мер по их нейтрализации.

Сотрудники аппаратов оперативного штаба и АТК Брянской области провели комиссионные проверки антитеррористической защищённости 36 объектов потенциальных террористических посягательств в области.

По результатам проверок составлены акты, в которых дана оценка состояния антитеррористической защищённости объектов.

В целях проверки эффективности принятых организационных решений в условиях, максимально приближённых к реальным, оперативным штабом в Брянской области при участии руководителя аппарата антитеррористической комиссии проведены тактико-специальные учения.

Темы учений - организация и проведение контртеррористической операции по пресечению террористического акта на объекте муниципального образовательного учреждения и на объекте гидротехнического сооружения.

Оперативным штабом проведено два командно-штабных учения по пресечению террористических актов на объектах массового пребывания людей. Завершена разработка областной межведомственной программы "Комплексные меры профилактики проявлений терроризма и экстремизма на территории Брянской области на 2009‑2012 годы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых