aif.ru counter
23

Жизнь меняется к лучшему - считает депутат Валентин Пенюков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2008

Уважаемые избиратели, дорогие сограждане!

Жизнь, несмотря ни на что, меняется к лучшему. Конечно, хотелось бы большего, всего и сразу, но так не бывает. Вспомним хотя бы как наш губернатор Н. В. Денин, приняв область с многомиллиардными долгами, за короткий срок не только сумел "разгрести завалы", но и придал экономике области новый импульс. На сегодняшний день по многим показателям наш регион прочно занимает одно из лидирующих мест в ЦФО. Рост бюджета, его социальная ориентация позволяют осуществлять многие позитивные проекты, улучшать жизнь людей.

Хотя люди всё ещё недовольны медлительностью, нерасторопностью некоторых чиновников, особенно в областном центре. Например, я был удручён полученным письмом от группы избирателей, в котором они сообщали о своём бедственном положении. А дело в том, что ещё шесть лет назад жители улиц 4-я Разина и Луговая просили провести к ним газ. Отписки получали от всех, включая бывших губернатора и главу города. Я только представил, как на пороге новой зимы семьи 40 домов на окраине города вновь будут мучиться и замерзать... И вместе с соратниками приложил все силы, чтобы проект стоимостью 1 000 000 рублей мы смогли осуществить. Спасибо заместителю губернатора Петру Ивановичу Белозору и фирме "Агрогазстрой", с их помощью газопровод протянули с опережением графика ещё до холодов.

Искренне радуюсь, что удалось "пробить" 4,5 млн. рублей на асфальтирование улиц Володарского, 72 и Королёва, 7 и 9. Вместе с депутатом горсовета М. Д. Мамоновым удалось помочь жителям улицы Абашева установить в удобных местах остановки общественного транспорта и привести в порядок улицу Энгельса.

Ещё один трудный проект - реконструкция Дворца культуры имени Ю. А. Гагарина, который практически полностью разрушался и приходил в негодность. По нашей просьбе губернатор Н. В. Денин в 2007 году посетил это учреждение культуры, после чего принял решение о реконструкции. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, из бюджетов различных уровней будет выделено 280 млн. рублей, и, будем надеяться, в 2009‑20011 гг. мы получим настоящий Дворец культуры, в котором смогут развивать свои таланты более тысячи юных володарцев.

Из резервного фонда губернатора по моей просьбе выделено на приобретение мебели 110 000 рублей для детской поликлиники и 182  000 рублей для взрослой поликлиники. Ещё 468 000 рублей - на покупку оборудования для лоротделения больницы.

Мы также можем гордиться, что сумели значительно улучшить условия лечения и реабилитации наших горожан. На ремонт терапевтического корпуса горбольницы N 2 из бюджета выделено

40 млн. рублей. Теперь моя задача-отстаивать на областном уровне необходимость федерального финансирования для реконструкции хирургического корпуса больницы: для оснащения операционных и установки там качественных систем вентилирования требуется 300 млн. рублей.

Дай вам Бог, мои избиратели, здоровья и надежды! Берегите себя и своих близких. Да хранит вас Господь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых