aif.ru counter
18.11.2008 00:00
10

"Европейские окна": доброе имя лучше богатства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2008

Поэтому оставим всё как есть, просто сократим расходы, чтобы переждать плохие времена и дождаться, пока мир вернётся в исходное состояние и снова станет хорошим. А чтобы дождаться, нужно временно научиться выживать на новые скудные доходы. Поэтому всё лишнее - за борт и, как сказано в одном из рассказов О.Генри, "Боливар не вынесет двоих". Начинаются увольнения. При этом почему-то ожидается, что оставшиеся сотрудники не будут думать о том, что следующими уволят их (и судорожно искать новую работу), а станут с ещё большим энтузиазмом выполнять работу за уволенных и искать выходы из кризиса. Именно на эту тему мы решили поговорить с руководителем отдела по работе с персоналом компании "Европейские окна" Людмилой Бондаренко.

- Людмила Михайловна, я знаю, что в компании работает сегодня около 200 человек. Планирует ли руководство компании сокращение персонала?

- Легче всего руководство фирм, компаний идёт на сокращение расходов на развитие, на деловую активность и на персонал. Поэтому отменяются инновационные проекты. Резко сокращаются расходы на освоение новых рынков (это происходит под девизом "В условиях кризиса мы должны сосредоточиться на защите наших традиционных позиций") и производятся массовые увольнения персонала. К сожалению, такая картина наблюдается и у нас в Брянске. Что касается компании "Европейские окна", то ответ вы можете легко получить, если придёте часикам к девяти в наш кабинет. Вы увидите десятки желающих получить у нас работу.

- С чем это связано? Вы плывёте против течения?

- Если течение не в наших интересах - мы плывём против него. В нашей компании все прекрасно понимают, что один в поле не воин. Тем более когда экономическая ситуация в стране, в нашем городе далека от идеальной. Конечно, можно сократить свои расходы и выгнать на улицу работников, но где уволенные найдут себе новую работу и кто прокормит эту армию безработных? А главное - кто и на какие средства будет покупать оставшиеся товары и услуги у тех, кто пережидает кризис, если все сократили свою активность или сидят без работы? Мы не считаем увольнение сотрудников палочкой-выручалочкой в данной ситуации. Мы придерживаемся других принципов. Принципов, которые помогут нам оптимизировать наши расходы, не потерять темпов развития нашего бизнеса. Да, мы продолжаем развиваться, а развитие - это новые рабочие места. Именно поэтому мы активно рассматриваем кандидатуры на вакантные должности.

- Какое же основное требование к кандидатам и сотрудникам компании "Европейские окна"?

- Давайте вернёмся к истокам. "Доброе имя лучше богатства. Добрая репутация лучше золота и серебра" - это правило, которого придерживается компания "Европейские окна". Самое важное что есть у компании - это её репутация. Компания "Европейские окна" стремится к поддержанию наивысших стандартов обслуживания клиентов, защищает интересы каждого клиента. Компания заинтересована в установлении долгосрочных взаимоотношений с клиентами. Потому что клиент - это наша ценность. Думаю, теперь всё очевидно: к тем, кто хочет стать членом нашей команды, предъявляется только одно, но очень серьёзное требование - понимать, что критерием качественного предоставления услуги и целью работы является довольный клиент, потому что на деньги клиента существует и развивается компания, созданы рабочие места, каждый питается, одевается и организует свой досуг.

- Создаётся впечатление, что в вашей компании ценят работников, но ведь всё-таки иногда и увольняют?

- Не без этого. Кстати, ещё до начала кризиса "Европейские окна" начали реформирование своей структуры. В развитии любой компании наступает момент, когда возникает необходимость перестройки отношений внутри коллектива, перераспределения усилий для достижения общего результата. Участие требуется исключительно от каждого члена нашего коллектива. Сотрудники поддерживают генеральный менеджмент, руководство всегда готово помочь и поддержать своих подчинённых, но если человек не может перестроить свою работу или не хочет, мы вынуждены с ним расставаться. Но в целом наш коллектив - это по-настоящему сплочённая и дружная команда. Мы в полной мере осознаём, что нам никто со стороны не поможет, поэтому сами создаём своё будущее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых