aif.ru counter
06.08.2008 00:00
9

Как "РЕН" сгорел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

ЧП случилось в пятом часу вечера, когда у телевизионщиков, как назло, аншлаг. Съезжаются со съёмок все корреспонденты, монтируются видеосюжеты, готовятся к "семичасовому" эфиру ведущий, режиссёр, ассистенты, техники... И тут - на тебе!

Телевизионщики приняли огонь на себя

НАДО сказать, что "реновский" офис находился на последнем (мансардном) этаже здания гостиницы "Вираж" в районе телецентра. Пламя перебросилось на дом от горящего мусора и деревянных поддонов, которые весь понедельник жгли на улице по соседству.

И дальше есть две версии происходящего. Первая - пожарные ехали долго, и, успей они минут на десять раньше, ситуация была бы не столь трагична. Вторая - пожарным помешали заторы на трассе и собственно у горящего здания, но бранд-мейстеры приехали максимально скоро. Ясное дело, что последней версии придерживаются сами пожарные, а другой - многие очевидцы кошмара, в том же числе и телевизионщики, принявшие в первые минуты огонь на себя.

Два разных понедельника

УЖЕ утром во вторник на квартире шефа "РЕН ТВ-Брянск" Алексея Усталова и Алёны Ярославской собрался весь коллектив. Подсчитывали ущерб. И, как говорится, подсчитали - прослезились. Этаж (читай: офис) выгорел полностью. Но аппаратуру процентов на 75‑80 удалось спасти, осталось кое-что и из видеоархивов, и самое главное - никто из сотрудников не пострадал и не подал заявление об уходе.

И следом за "чёрным" понедельником 28 июля наступил светлый понедельник 4 августа. В этот день состоялось второе рождение телеканала "РЕН ТВ-Брянск": после недельного перерыва в эфир из временной студии вновь начала выходить информационная программа "Город". Рекламные блоки, к слову, "реновцы" исправно выдавали уже на следующий день после пожара. Как тут не вспомнить строки из другой песни Андрея Миронова: "Не знаю я, известно ль вам, что я нигде не унывал".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых