aif.ru counter
08.07.2008 00:00
21

Российский флот не забыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2008

Участие в ней приняли заместитель председателя Брянского городского Совета Владимир Селькин и моряки: капитан I ранга Вячеслав Андреев и два капитана II ранга - Александр Девятко и Александр Ибрагимов. На встречу пришли представители и брянской молодёжной организации "Малые города", которая является подразделением молодёжного демократического антифашистского движения "НАШИ".

Славный путь моряка

Депутат Владимир Селькин присутствовал на встрече не случайно, он является председателем Регионального отделения Общероссийского общественного движения поддержки флота. Отделение было создано 24 апреля нынешнего года. Его основные цели - помогать ветеранам ВМФ и действующим военнослужащим, способствовать повышению уровня денежного довольствования, разработке и реализации национальной политики в области развития флота, но главное - работа с молодёжью и её патриотическое воспитание.

Моряки - достойнейший пример для подражания. У них стоит поучиться мужеству, стойкости характера, воле и любви к родине. У моряка нет лёгкого или трудного пути, есть один путь - славный. А у самого Российского Военно‑морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Его история - это упорный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершённые во славу Отечества.

Значение Военно‑морского флота в наши дни не только не утратилось, но получает всё большее развитие. И встреча в библиотеке - наглядное тому подтверждение. Юные брянцы не просто познакомились с настоящими героями‑моряками, но и смогли узнать об истории создания и развития Российского флота из уст тех, кто непосредственно писал её страницы.

"Опыт необходимо передавать"

Моряки с удовольствием поделились с ребятами опытом, рассказали о героической биографии русского флота, о славных морских и боевых традициях, интересных историях из своей жизни. Поговорили и о морских преданиях, легендах, и о реальных исторических фактах. Наш город, несмотря на удалённое расположение от всех двенадцати морей, которые омывают берега России, всё-таки имеет самое непосредственное отношение к флоту. Во времена Петра I в Брянске располагалась судоверфь, построенные на ней суда участвовали в Азовском походе. А сегодня двое наших земляков являются командующими на Черноморском и Балтийском флотах. Движение поддержки флота активно сотрудничает и оказывает помощь морским офицерами, служащим на подводной лодке "Брянск" в Мурманске. Вячеслав Андреев, некогда бывший командиром славной подлодки, а ныне возглавляющий региональное отделение РОСТО (ДОСААФ), также присутствовал на встрече.

В завершение вечера Владимир Селькин выразил благодарность всем пришедшим: "Опыт необходимо передавать, славные военно‑морские традиции - развивать. Честь и хвала людям, стоящим на страже границ нашей Родины, за то, что они посвятили свою жизнь самой трудной военной специальности. Наша страна - великая морская держава. И право считаться ею завоёвано многими поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и её Военно‑морскому флоту".

Это не единственная встреча такого рода. Региональное отделение движения поддержки флота под руководством Владимира Селькина ведёт активную работу с подрастающим поколением. В нынешнем году запланировано около 130 различных мероприятий на военно‑морскую тематику. Это и многочисленные встречи с ветеранами ВМФ и курсантами морских училищ, игровые и поэтические конкурсы, выставки, шефские концерты на подводных лодках и многое другое. Так что можно с уверенностью сказать, что и в Брянске готовится достойная смена военным морякам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых