aif.ru counter
29

"Мы помним!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

В памятную ночь здесь собрались выпускники школ 9‑11 классов, молодёжные общественные организации и объединения, воспитанники старших отрядов оздоровительных лагерей, представители местной власти и ветераны - непосредственные участники событий 22 июня 1941 года.

- Время не способно стереть из памяти трагедию, случившуюся 22 июня 1941 года. Война разрушила города и села, унесла жизни миллионов людей, но фашизм не сломил волю советского солдата, - отметил и. о. заместителя губернатора Анатолий Теребунов.

Брянская область, как и многие другие уголки нашей страны, испила полную чашу горя в то страшное время. Героизм воинов, подвиг партизан навечно запечатлен в памяти грядущих поколений. "Давайте также не будем забывать, что именно этот день положил начало Великой Победе", - обратился к собравшимся Анатолий Теребунов.

Участник памятных событий Михаил Павлович Коновалов рассказал, как встретил день начала войны под Брестом, его часть одной из первых вступила в бой с фашистами. Затем - нелёгкие четыре года сражений. Михаил Павлович воевал на 2‑ом Украинском фронте, прошел всю Европу.

Он пожелал всем ветеранам Великой Отечественной здоровья, а молодому поколению - быть патриотами своей Родины.

В День Памяти и Скорби в храмах Брянщины прошли поминальные службы о всех погибших в той великой войне. Священный огонь доставлен и на Партизанскую поляну, от него участники мероприятия зажги сотни свечей в память о жертвах трагедии. В 4 часа 22 июня была объявлена всеобщая минута молчания. Завершилась молодёжная акция "Мы помним" возложением цветов к Стене Памяти, песнями у костра и встречей рассвета нового Мирного Дня.

Справка "АИФ-Брянск"

Одновременно похожие акции состоялись во всех городах Брянской области. Участниками всеобластной стали несколько сотен представителей молодежных общественных объединений и движений: "Отечество", "Наши", "Молодая гвардия ЕР", студенты вузов и ССУЗов, выпускники лицея Брянского района, ребята, отдыхающие в лагерях Белобережской зоны отдыха. Власть представляли и.о. замгубернатора Анатолий Теребунов, руководители областных управлений и ведомств, депутат Госдумы Виктор Малашенко. Все они чествовали немногочисленных почетных гостей, ветеранов Великой Отечественной - тех, "кто на всю жизнь запомнил утро 1941 года".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых