aif.ru counter
28

22 июня ровно в четыре часа...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Мемориальные мероприятия начнутся в ночь с 21 на 22 июня в 3 часа 30 минут, когда у памятных мест и обелисков всех населённых пунктов Брянской области соберутся выпускники школ 9‑11‑х классов, молодёжные общественные организации и объединения, воспитанники старших отрядов оздоровительных лагерей, представители местной власти и участники событий 22 июня 1941 года.

В эту памятную ночь будут зажжены свечи от лампад с огнём из православных храмов, где в эти дни поминаются все погибшие воины, высказаны слова благодарности всем, кто не вернулся с полей сражений. В 4 часа 22 июня будет объявлена всеобщая минута молчания. Завершится молодёжная акция "Мы помним" возложением цветов к обелискам и памятным местам, встречей рассвета.

Основные мероприятия акции "Мы помним!" пройдут на мемориальном комплексе "Партизанская поляна". Здесь память героев Великой Отечественной почтят губернатор Николай Денин, ветераны, духовенство, воспитанники оздоровительных лагерей. После краткого митинга и минуты молчания в память о не вернувшихся с мест сражений в небо будут выпущены воздушные шары, зажжены свечи, возложены цветы к Вечному огню, в мемориальных мероприятиях примут участие парашютисты. Кроме того, гости "Партизанской поляны" посетят музей истории партизанского движения, музей военной техники, посмотрят документальные ленты, выпьют чай у походного костра. Закончится мероприятие около 6 утра встречей рассвета нового мирного дня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых