aif.ru counter
21

Трактора в плюсе, бензин в минусе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2008

Есть такая сельхозпословица: "Сей в грязь - будешь князь!" На сей раз грязь отступила с ранней весной и хорошей погодой, но почему-то селяне всё равно не очень-то поспешили в "князья". Мы отстаём не только от графика-2007, но и от соседних Курской, Гомельской и тем более Белгородской областей.

В поля вышли 4 275 тракторов всех марок. Область к севу закупила 35 энергонасыщенных тракторов, 30 почвообрабатывающих агрегатов. Каждый район получил немалые деньги под будущий урожай и, тем не менее, получилось - как получилось. Точнее - пока не совсем получается.

Селяне ссылаются на нехватку техники, топлива, посевного материала... ГСМ не просто не хватает: они к тому же у нас и самые дорогие по ЦФО. По мнению селян, сказывается спекулятивная политика поставщиков. К слову, сев потребовал 10 тысяч тонн дизельного топлива, 2,5 тысячи тонн бензина, 388 тонн моторных масел.

По последним прожектам, сев яровых культур должен закончиться к моменту выхода в свет этого номера газеты, а общий сев - к 15 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых