aif.ru counter
15

Подрались с "русичами", победили "витязей"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2008

С журналистами встретились заместитель губернатора, заместитель председателя попечительского совета клуба Иван Тимохин, генеральный директор "Динамо" Сергей Лисецкий и главный тренер Андрей Чернышов.

Рассчитываем на 5 миллионов

Один из заданных вопросов касался информации, прошедшей в одной из центральных газет, о том, что бюджет "Динамо" в этом сезоне составит 7,5 миллиона долларов. Динамовских руководителей эта цифра также удивила. "Наш бюджет немного скромнее", - сказал Иван Тимохин. Планируется, что расходы клуба составят около 5 миллионов американских денежных единиц. Разумеется, эту сумму надо заработать. В безвозмездное пользование "Динамо" отдан стадион, который находится в областной собственности. По словам Сергея Лисецкого, уже появились потенциальные арендаторы стадионных помещений. А уже во второй половине апреля - мае у команды, возможно, появится титульный спонсор.

Андрей Чернышов дал характеристику некоторым игрокам команды. Очень большой потенциал у Дмитрия Санникова, Евгения Шелютова, который способен играть и в клубах премьер-лиги, тем более, забивных нападающих сейчас не хватает. Отметил тренер и белгородский подвиг Александра Хлебникова, который в труднейший момент заработал пенальти и удаление соперника.

Упоминался инцидент в Белгороде, где на брянских болельшиков напали поклонники курского "Авангарда" и орловчане - их клуб "Русичи" дебютирует в этом году в зоне "Центр". В "Динамо" из Белгорода прислали 78 протоколов, в некоторых из них фигурировали жители Орла и Курска.

Блеск атаки и защиты

Героями матча с "Витязем" можно назвать Руслана Таралу, забившего два гола, Евгения Шелютова, который участвовал в обеих голевых атаках и напрягал оборону гостей, а также всех игроков линии защиты - они не позволили подольчанам создать практически ни одного голевого момента. Единственный гол "витязи" забили со штрафного - вратарь Изотов не смог отреагировать на мяч, который экс-спартаковец Дуюн запустил поверх динамовской стенки. На фоне блестящей игры обороны и нападения средняя линия бело-синих выглядела не так хорошо. По словам Андрея Чернышова, это обусловлено было отсутствием дисквалифицированного Пааты Джинчарадзе - "он для "Динамо" такой же знаковый игрок, как Тимощук для "Зенита".

Паата должен появиться на поле в среду вечером, в игре с новотроицкой "Ностой". Это соперники куда изощрённее, чем "Витязь". Новотроицкая команда

чуть было не оставила без очков "Ростов". Гости долго вели 1:0 и лишились победы лишь из-за обидного пенальти - 1:1.

Эту игру показал федеральный канал "Спорт". А 16 апреля по "Спорту" впервые покажут и брянское "Динамо". Прямая трансляция начнётся в 16 часов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых