aif.ru counter
16.01.2008 00:00
17

Прописан на лестнице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Шёл перед самым Новым годом наш корреспондент из гостей и вдруг в подъезде одного из домов по улице Молодой Гвардии в Бежицком районе обнаружил вполне прилично одетого человека, свернувшегося калачиком прямо на лестничной площадке. Рядом стоял чемодан и стопка связанных бечёвкой книг...

Лишенный жилплощади

Разговорились. Оказалось, что Сергей Петрович (так представился новый знакомый) - инженер одного из брянских заводов, и всё у него до последнего времени шло хорошо. Пока не поругался из-за какого-то пустяка (а может, вовсе и не пустяка) с женой. Слово за слово - и вот уже ссора нарастает как снежный ком. На шум сбежались родственники жены (один из них - матёрый уголовник) и просто вытолкнули инженера из квартиры на лестницу. Положение усугублялось ещё и тем, что Сергей Петрович в квартире не был прописан, а родственников, у которых можно было бы остановиться, в Брянске у него нет. Да и получку отдал жене. Вот и пришлось бомжевать. Целую неделю на работу инженер ходил с чемоданом. На расспросы сослуживцев, почему такой вечно мятый, врал что-то несусветное. Ночами на лестнице практически не спал: во-первых, холодно, а во-вторых, думы тяжёлые одолевали: что же дальше, как быть? Пробовал обратиться в милицию, но там пояснили: дело это сугубо семейное, разбирайтесь сами. Мы вмешиваться не станем.

Судьба человека из подъезда

Вот в один из таких вечеров и встретил Сергея Петровича корреспондент "АиФ-Брянск". Мы решили помочь человеку, попавшему в такую неприятную переделку, и взялись за переговоры с его женой. Дело оказалось не простым, но аргументы и факты (сказался авторитет газеты) сделали своё дело. Альбина (супруга бомжа-интеллигента поневоле) всё-таки пошла на мировую и приняла мужа обратно. Сейчас он вновь обитает в квартире жены. Правда, неизвестно, сколько продлится перемирие, но "АиФ-Брянск" обещает следить за ситуацией. Судьба человека нам не безразлична.

Вот такая получилась грустная предновогодняя история.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых