aif.ru counter
20

Нас влюбил друг в друга Окуджава

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Ну почему, скажите, я должен отчитываться перед родным государством, с кем живу и зачем...

А начиналось всё банально. Когда-то мои родители воспротивились нашей с Натальей свадьбе. Поэтому, собственно, свадьбы и не получилось, так, выпили с друзьями немного, поплясали, спели Окуджаву. Он-то и поспособствовал тому, что мы по уши влюбились друг в друга. Психанул я тогда на предков здорово и перебрался жить к своей избраннице. Домой не показывался года два. Потом, правда, мои пошли на мировую, и всё образумилось. Но и тогда в загс мы с Наташкой не пошли. А зачем? Что нам прибавит эта роспись, у нас и так всё хорошо.

Впервые дворец бракосочетания посетили уже втроём - родился первенец Сашка. Тут уж деваться некуда было. Правда, сначала малыша мы крестили в церкви, хотя это в 70‑е годы и не поощрялось. Начальство меня тогда просто задолбало: живёшь не расписанный, детей к попам таскаешь. Но я отвечал одинаково: "Моё дело!" Слава богу, пришли другие времена. Только в перестройку от меня отвязались. Правда, в это время с родного машиностроительного завода я ушёл в кооператоры. Получилось неплохо. Сейчас уже занимаюсь серьёзным бизнесом, есть и дом, и машина. Всё хорошо. И дети (их у меня трое) радуют. Старшие уже окончили институты, младшая Ирочка учится в гимназии...

Недавно праздновали 30-летие создания семьи. И я спросил у своей Натальи, а правильно ли мы сделали, что не расписались. Может быть, ей хотелось, "чтобы как у людей", может быть, просто покорилась воле мужа и обстоятельствам.

Оказалось, нет. Очень мудро она свою позицию мне объяснила: "Когда живёшь в законном браке - это как обязаловка, хочешь не хочешь, а надо. А у нас с тобой любовь свободная - не в вульгарном, а в самом высоком смысле слова". Я с ней абсолютно согласен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых