Ну почему, скажите, я должен отчитываться перед родным государством, с кем живу и зачем...
А начиналось всё банально. Когда-то мои родители воспротивились нашей с Натальей свадьбе. Поэтому, собственно, свадьбы и не получилось, так, выпили с друзьями немного, поплясали, спели Окуджаву. Он-то и поспособствовал тому, что мы по уши влюбились друг в друга. Психанул я тогда на предков здорово и перебрался жить к своей избраннице. Домой не показывался года два. Потом, правда, мои пошли на мировую, и всё образумилось. Но и тогда в загс мы с Наташкой не пошли. А зачем? Что нам прибавит эта роспись, у нас и так всё хорошо.
Впервые дворец бракосочетания посетили уже втроём - родился первенец Сашка. Тут уж деваться некуда было. Правда, сначала малыша мы крестили в церкви, хотя это в 70‑е годы и не поощрялось. Начальство меня тогда просто задолбало: живёшь не расписанный, детей к попам таскаешь. Но я отвечал одинаково: "Моё дело!" Слава богу, пришли другие времена. Только в перестройку от меня отвязались. Правда, в это время с родного машиностроительного завода я ушёл в кооператоры. Получилось неплохо. Сейчас уже занимаюсь серьёзным бизнесом, есть и дом, и машина. Всё хорошо. И дети (их у меня трое) радуют. Старшие уже окончили институты, младшая Ирочка учится в гимназии...
Недавно праздновали 30-летие создания семьи. И я спросил у своей Натальи, а правильно ли мы сделали, что не расписались. Может быть, ей хотелось, "чтобы как у людей", может быть, просто покорилась воле мужа и обстоятельствам.
Оказалось, нет. Очень мудро она свою позицию мне объяснила: "Когда живёшь в законном браке - это как обязаловка, хочешь не хочешь, а надо. А у нас с тобой любовь свободная - не в вульгарном, а в самом высоком смысле слова". Я с ней абсолютно согласен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть