aif.ru counter
27

"Брянское" убийство в центре Москвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2008

Тело 22-летней студентки одного из вузов Москвы Анны Фельцман, завернутое в простыню и одеяло, обнаружили в мусорном контейнере в одном из домов по Загородному шоссе столицы.

Дело было еще 9 августа. А совсем недавно сотрудники Московского угро и их коллеги из УВД Южного административного округа столицы задержали нашего земляка. Он подозревается в убийстве московской студентки в конце лета. Возможно, именно брянец в начале лета совершил еще два подобных преступления в Москве.

Бойтесь иногородних строителей

Милиция сразу начала, как говорится, отрабатывать жилой сектор и дома рядом с "мусоркой". Выяснилось, что в одной из квартир рабочие из Брянска делают ремонт. Бригада состояла из трех человек, но один из них спешно съехал несколько дней назад из общежития строительного управления.

Оказалось, что теща подозреваемого была ранее неоднократно судима за хищение имущества, долгий срок отбывала на зоне, а сейчас проживает в Пензе. Туда и отправились оперативники. В пензенском доме имелся скрытый подвал, куда мать жены носила беглецу еду. Подвал, естественно, вскрыли, а подозреваемого задержали и препроводили в Москву.

Милиции удалось выяснить, что потерпевшая поехала в гости к знакомым в дом на Загородном шоссе, расположенный по соседству с тем, в котором трудилась брянская бригада. Подозреваемый познакомился со студенткой у ближайшего магазина и пригласил ее в гости в ремонтируемую квартиру. Там они занялись нетрадиционным сексом, который предпочитала будущая жертва. Однако от продолжения сексуальных утех нормальным способом девушка отказалась. Тогда наш земляк хладнокровно убил ее.

Одного преступления мало

Кроме того, собираются доказательства о причаст-ности 28-летнего Сергея К. (фамилия в интересах следствия пока не разглашается) к двум другим аналогичным преступлениям.

Во всех случаях убийства совершались с особой жестокостью: жертвы сначала были изнасилованы, после чего задушены их же нижним бельем.

Первое подобное убийство произошло 2 июля и также на юге столицы: тогда на улице Борисовские пруды в сливном коллекторе обнаружили обнаженное тело молодой женщины. Преступник задушил ее фиолетовыми легинсами и затолкал в промежность нижнее белье.

О серийном маньяке заговорили, когда 2 августа у дома по Кировоградской улице нашли убитой 45-летнюю уроженку Оренбургской области Наталью Рогачеву. "Почерк" преступника оказался абсолютно тем же: жертву задушили и раздели. На этот раз убийца 4 раза ударил жертву ножом в грудь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых